Арт-форум Зимняя Неспячка 2013 в арт-отеле Европа сити
Печатная версия



Главная



Зимняя Неспячка 2013

Зимняя Неспячка 2013 в арт-отеле Европа сити
Март 4, 2013

В 2012 году в Санкт-Петербурге по инициативе арт-отеля "РАХМАНИНОВ" прошел первый международный фестиваль художников ЗИМНЯЯ НЕСПЯЧКА.

Неделя творческого общения привела к уникальному результату-потрясающей выставке живописных полотен. 

В этом году февральская Зимняя Неспячка отправилась в Вильнюс. Здесь фестиваль обосновался в арт-отеле Европа сити, где в холлах двух этажей размещена постоянная экспозиция полотен мастеров из разных стран.

В отеле нашлось место и для холстов и самого Юозоса – ведь он не только отельер, но художник и архитектор! 

Художникам из Вильнюса и Питера предстояло четырёхдневное общение, совместное создание живописных полотен и, конечно, знакомство с нетуристическими арт-тропинками столицы Литвы блестящим знатоком которых оказалась Лена Хвичия.
  
Благодаря  ее организаторским способностям
 дни и ночи вильнюсской неспячки слились воедино.

Все началось с посещения удивительного музея. Его основал в своем доме вернувшись из эмиграции в Америку литовский художник Казис Варнялис. Экспозиция музея повергла нас в настоящий культурный шок. Коллекция графики 17-19 веков, антикварная мебель органично сочетались с современными работами самого Казиса. 2 года назад его не стало и теперь память о художнике хранит супруга, а его ученики проводят экскурсии для желающих. 

Не меньше впечатлений оставили посиделки в святая святых  художников — мастерских.


Мастерская художника Александраса  Возбинаса располагается в мансарде старинного многоэтажного дома. Поразила  мистическая атмосфера и аура высокой творческой энергии. Александрас оказался не только талантливым живописцем, но и гостеприимным хозяином, с которым мы подружились с первых минут знакомства. 

Лена Хвичия устроила свою мастерскую в первом этаже небольшого особнячка, расположившегося на правом берегу реки Нярис. Даже ночью её легко найти по двум незашторенным светящимся окнам. Там как призраки бродят странные фигуры.

В составе питерского арт-десанта была профессор из "Мухи" Светлана Симина. В один из дней она дала оригинальный авторский мастер-класс по основам композиции.

Но главным и заключительным аккордом НЕСПЯЧКИ стал момент, когда все художники собрались в огромной галерее и целый день воодушевленно отражали на холстах свои впечатления от Вильнюса. 

А поздним вечером в арт-отеле Европа Сити открылась уникальная выставка, которая будет радовать гостей этой замечательной гостиницы еще долгое время!






Читайте также блог Арт-форума ЗИМНЯЯ НЕСПЯЧКА 2013

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
15 views