Выставка Латвийских художников Juris Jurjans и Zēgners Andris
Печатная версия



Анонсы



Выставка Латвийских художников Juris Jurjans и Zēgners Andris

Выставка Латвийских художников Juris Jurjans и Zēgners Andris
Выставка Латвийских художников Juris Jurjans и Zēgners Andris
Март 5, 2013

1 марта 2013 года в Арт-отеле «Рахманинов» открылась выставка Латвийских художников Juris Jurjans и Zēgners Andris.

Художник Juris Jurjans
 Juris Jurjans родился в последний год Второй мировой войны (15 февраля 1944 года). В 1969 году закончил отдел живописи Латвийской Государственной академии художеств с дипломной работой «Лето» (под руководством Э. Калниньша).
Состоялось множество персональных выставок в Латвии и за рубежом. Работы художника экспонировались на выставках в Москве, Париже, Мадриде, Токио, Берлине и других городах. В 1989 году состоялась выставка Juris Jurjans в Ленинграде.
 С 1975 года Juris Jurjans является членом Союза художников, был членом правления Союза художников, председателем бюро секции живописи, экспертом и членом комиссии по закупки художественных работ Союза художников.
 С 2008 года Juris Jurjans профессор Латвийской Государственной академии художеств. Доктор искусства с 1992 года.
 В живописи Juris Jurjans  использует микс золота и масляной краски-технику, которая была известна в Византии и во время Ренессанса. Художник считает, что Своим искусством он вносит радость силу и торжественное начало в повседневную жизнь.

Фотохудожник Zēgners Andris родился в 1962 году в Латвии. В 1984 г. Zēgners Andris закончил Факультет культуры и искусства Латвийской Государственной консерватории.
Фотографией Zēgners Andris занимается с 1985 года. С 1999 года художник Zēgners Andris является членом Латвийского Союза художников. Состоялось множество персональных выставок в Латвии и за рубежом, в том числе и выставки в Литве, Эстонии, Австралии, Финляндии. Художник Zēgners Andris участвовал и в групповых выставках в Латвии, Литве, США, Словакии, Португалии. Работы художника Zēgners Andris хранятся в частных коллекциях в Латвии, Эстонии, США, Австралии, Японии.  Автора интересуют формы и структуры разных материй — воды, огня, камня и другие. Исследуя структуру и фактуру поверхностей, художник Zēgners Andris создает совершенно новые образы.
Фотографии на тему цветов посвящены, если так можно выразиться, душе цветка. Приближение к его хрупкой материи открывает новый, незнакомый характер и тайную сущность цветка. Как считает сам Zēgners Andris, «цветок — это знак Божественной красоты. Мы часто проходим мимо знаков, зашифрованных в хрупких лепестках, но стоит только  в них заглянуть…»

Выставку организуют Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге совместно с Арт-холдингом "Рахманинов".
Выставка продлится с 2 марта-30 апреля
По адресу: Казанская, д.5 (галерейное пространство выставки — Арт-отель "Рахманинов").

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
30 views