Концерт Сондры РАДВАНОВСКИ, сопрано (США)
Печатная версия



Анонсы



Сондра РАДВАНОВСКИ, сопрано (США)

S.Radvanovsky- Photo by Pavel Antonov
S.Radvanovsky- Photo by Pavel Antonov
Март 19, 2013

26 марта в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича состоится концерт американской оперной звезды, одной из лучших сопрано нового времени Сондры Радвановски.

Певица выступит с Константиновским оркестром под управлением Константина Орбеляна.

Критики Западной прессы часто сравнивают Сондру Радвановски с Марией Каллас, разбирая глубину ее интерпретаций.  Если собрать все мнения ведущих мировых журналистов профессиональных изданий, то Сондра Радвановски предстанет как одна из самых выдающихся исполнителей в итальянской опере XIX века. Её заслуженно называют «лучшей вердиевской сопрано» нового времени. В прессе отмечают, что изысканная глубина, внутренняя сила и драматическая окраска голоса Сондры гармонично дополняются необычайным артистизмом певицы на сцене в игровом плане.

На сегодняшний день Сондра Радвановски дает концерты во всех крупных оперных театрах мира, включая Королевский оперный театр Ковент-Гарден, Парижскую оперу, Венскую Стаатсопер, Лирическую оперу в Чикаго, Сан-Франциско оперу и многие другие. Но ее домом по праву считается Метрополитен-опера, где она в конце 1990 года завершила свое обучение.

Большим другом Сондры, а также её наставником является великий испанский тенор Пласидо Доминго. Вместе с ним Радвановски снялась в опере «Сирано де Бержерак» постановки Франчески Замбелло в Метрополитен-опера. Эта постановка была издана в видео и аудио форматах на лейбле Naxos. В новом сезоне вместе с Пласидо Доминго Сондра появится в роли Тоски в Опере Лос-Анджелеса.

Коронные партии Сондры – Леонора в «Трубадуре», Эльвира в «Эрнани», главная роль в «Луизе Миллер», Лина в «Стиффелио».

Дебютный альбом Радвановски, выпущенный в 2010 году на лейбле Delos — «Арии Верди»,  вошел в десятку лучших классических альбомов 2010 года и получил высокую оценку среди профессионалов.

В 2011 г. фирма Delos  осуществила запись сцен из опер Верди с  участием Сондры Радвановски и ее российского партнера по сцене Дмитрия Хворостовского (с оркестром «Филармония России» под управлением Константина Орбеляна). Именно благодаря Константину Орбеляну и Дмитрию Хворостовскому российская публика открыла певицу, которые в 2008 году впервые представили Сондру Радвановски в рамках проекта «Хворостовский и его друзья».

Большую мировую известность Сондре принесло участие в прямых трансляциях очень популярной серии «The Met: Live in HD» из Метрополитен-опера, где она пела в «Трубадуре» Верди. В этом сезоне певице предстоит выступать в прямой трансляции «Отелло» и «Франчески да Римини».

В Петербурге Сондра Радвановски дает концерт во второй раз. В первый раз, открывая XVII фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга», она покорила публику интерпретациями образов из опер Верди и Пуччини, а трепетное исполнение ею произведений Рахманинова ясно проявило ее славянские корни.

Остается с нетерпением ожидать единственного концерта Сондры Радвановски в России, который пройдет в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии.

 

Концерт состоится 26 марта

Начало концерта в 19.00

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
3 views