"Колдовские художники" выставка Художественной Секты (КОЛХУи)
Печатная версия



Анонсы



«Колдовские художники» выставка Художественной Секты (КОЛХУи)

Николай Копейкин, Гена Модифицированный, холст, акрил, 2013
Николай Копейкин, Гена Модифицированный, холст, акрил, 2013
Март 13, 2013

Художественная секта «Колдовские художники», сокращенно „КОЛХУи“ была основана в 2002 г. живописцем Николаем Копейкиным,  фронтменом группы Н.О.М.,  Андреем Кагадеевым и художником Владимиром Медведевым.

Группа дебютировала со своей сатирической выставкой, на которой досталось всем: от маниакальных автолюбителей до задорных КВНщиков и безобидных народных целителей. Художественная секта встав на позиции радикального эстетизма,  сделанного поистине красивыми и образованными людьми, секта колдовских художников с переменной скандальностью демонстрируют на выставках плоды своей деструктивной деятельности, привлекая новых единомышленников. Прошлый выставочный проект группы «Либидо – Ленинградский институт брака и домашнего очага», как и все секты,  покушался на традиционный институт брака, за что был подвергнут жёсткой критике в прессе и изгнан с выставочных площадок.

Затаившись на целых два года, колдовские художники погрузились в «петербургский текст», совершив масштабное научное исследование мистических явлений родного города. Выставка ЛЕНЭНЭРБЕ следует основной задаче художественной секты: «разочаровывание обывателя, очарованного потоком околонаучных фактов, псевдокультурных ценностей, квазиплодотворных идей или политических лжетеорий, в изобилии поставляемых средствами массовой информации и не только ими». Волшебная сила искусства помогла пролить колдовским художникам свет на необъяснимые атмосферные явления,  контакты с загадочными пришельцами, самопроизвольные разводки мостов и подземных жителей северной столицы. Повинуясь долгу, художники отправились в творческую экспедицию на поиски удивительного наследия предков, тайного знания, скрытого в самых, казалось бы, обыкновенных предметах, в великом множестве рассеянных по территории нашего необъятного и таинственного города. С результатами этой экспедиции зрители смогут познакомиться на экспозиции выставки.

Состав экспедиции: Николай Копейкин (первый контактер), Андрей Кагадеев (научный руководитель), Михаил Гавричков (художник-очевидец), Николай Васильев (телепатический медиум), Олег Тепцов (прораб-уфолог), Кирилл Миллер (красный шаман-шарманщик), Владимир Медведев (штатный звездочет), Денис Донченко (археолог-проводник), Алексей Уваров (наблюдатель), Вася Ложкин (художник из Солнечного Города)

Вход на выставку свободный

Открытие выставки 14 марта в 19.00

Васильевский остров 29 линия, д.2

2 этаж, залы 2А и 2В

Режим работы: 10:00 — 22:00 ежедневно (кроме вторника)

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



124 views