концерт ARGISHTY (Аргишти) 8 марта в концертном зале Яани Кирика
Печатная версия



Анонсы



ARGISHTY

Февраль 1, 2013

Магия армянского дудука – праздничный концерт!

8 марта начало в 19.00.

Концертный зал Яани Кирик (Церковь Св.Иоанна)

ул. Декабристов, 54, л. А

«ARGISHTY» (АРГИШТИ)

 В праздничном весеннем концерте  8 марта харизматичный, молодой, и уже признанный мастер армянского дудука Аргишти  выступит с подношением прекрасной половине Петербурга.  В сопровождении уникальных экзотических инструментов, таких как персидский уд, древний блур и ней, а также виртуозной гитары, перкуссии, и космического ханга, музыканты наполнят концертный зал Яани Кирик проникновенными мелодиями о любви и вечности.

Концерты ARGISHTY (Аргишти)– это удовольствие для слуха и для души. Это изысканные армянские и восточные мелодии в великолепном исполнении, наполненные чистотой горных вершин Арарата. Сочиненные в стиле world music, авторские композиции Argishty настолько полюбились публике, что их по праву можно считать народными. А виртуозность и философский подход к каждой мелодии наполняют их глубоким смыслом и делают необыкновенно пронзительными!

Армянский дудук, издревле изготавливаемый из абрикосового дерева, насчитывает более 3500 лет от первого упоминания в клинописях, впитав в себя все радости и горести человечества. Неповторимое и неподражаемое звучание армянского дудука затрагивает самые тонкие струны нашей души. Не зря игра на этом инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. Argishty прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

Argishty, в крови и сердце перенявший искусство и энергию великой Армении, народ которой, за свою историю испытал немалые потрясения и трагедии, сумел выплеснуть всю накопленную энергию и «генную память» в свои незабываемые выступления и успел покорить своим мастерством многие города России и зарубежья.
Подарите себе и своим близким незабываемый праздник души, весны, и вдохновения!

Исполнители:

Argishty  — армянский дудук, блур, ней
Антон Глушкин – классическая гитара
Ярослава Лазарева – клавиши
Юрий Лебедев  — перкуссия
Ферхан Догмушез – уд

Ильдар Шаямярдянов — ханг

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views