Антикварный салон в Петербурге - видеосюжет от ARTWAY.TV
Печатная версия



Главная



Антикварный салон в Петербурге

Январь 29, 2013

Антикварный салон в Петербурге — старинные вещи и новые имена

В канун Нового года в выставочном зале «Манеж» состоялся VII Петербургский Антикварный салон «Коллекционер». Редакция ARTWAY.TV, вернувшись с долгих зимних каникул, завершила видеосюжет об этом мероприятии только сейчас. Но, лучше поздно, чем никогда, и теперь мы хотим познакомить наших зрителей с одной выдающейся галереей – Gallery Schukin, ставшей участницей этого грандиозного события!

На этот раз антикварный салон поразил воображение обилием всевозможных вариаций старинной мебели, предметов быта, старинного фарфора и всего того, что мы подразумеваем под словом "антиквариат". На двух этажах расположилось множество лавочек с открытками, монетами, старинными иконами, а также изделиями современных творцов, претендующими на место в чьей-либо коллекции. Множество людей, посетивших выставку, с толком и с расстановкой, кто с лупой, кто без, всматривались в линии и цвета, пытаясь уловить настроение давно минувших эпох.

«Галерея Щукин» — в поиске молодых талантов

Среди множества стендов выделялись солидные галереи, представляя редкие и уникальные экспонаты, которые могли бы составить хорошую репутацию, как начинающему коллекционеру, так и матерому антиквару. Одна из них – «Галерея Щукин». Познакомившись с ее директором, Марией Преображенской, мы узнали об основных направлениях развития этого пространства: особое внимание здесь уделяется творчеству авангардистов 20-х гг. XX века, а также поиску в России и по всему миру новых, талантливых имен в живописи, графике, скульптуре. Галерея открылась в прошлом году и сразу же активно взялась за выставочную деятельность, продажу и продвижение работ современных художников. Наше внимание привлек Александр Семёнов, и несомненно, Наталья Гончарова – яркий представитель серебряного века. Ее работы — гордость коллекции Gallery Schukin, наряду с работами всемирно известных мастеров живописи: Анри Матисса и Пабло Пикассо.

Больше о том, что представляет собой «Галерея Щукин», Вы узнаете, посмотрев наш видеосюжет!

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views