Концерт-импровизация Алексея Айги и Кейсуке Ота - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Концерты и интервью



Концерт-импровизация Алексея Айги и Кейсуке Ота

Декабрь 14, 2012

 Некоторые события проходят в Петербурге не заметно для широкой публики. Так, 3 декабря, на пятом этаже частного музея современного искусства Эрарта, сыграли импровизацию два скрипача. Их музыкальная акустическая битва продолжалась два часа, выиграли, в результате, зрители.

Впервые в России на уникальном событии встретились два музыканта-скрипача, представители России и Японии. Эта встреча была запланирована два года назад, но тогда в Японии случилось землетрясение, которое ей помешало. В 2012 году, благодаря Japan Foundation, который пригласил Алексея Айги дать концерт в Японии совместно с Кейсуке Ота, встреча состоялась. Концерт был успешным, музыканты нашли общий язык и решили повторить выступление в России, первое из которых прошло в Москве, второе – в Петербурге.

Музыкальное действие происходило в небольшом помещении, на невысокой белой сцене, где черные фигуры музыкантов и направленный свет создавали ощущение двойного пространства театра теней. Ничего не отвлекало от музыки: два музыканта, две скрипки, два темперамента: тонкий медитативный Восток и, прибывающий в стремительном движении, Запад.

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views