«АРТ ОСЕНЬ» в картинках и записях - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции



«АРТ ОСЕНЬ» в картинках и записях

Декабрь 5, 2012

В этом году осень приятно повеселила отличной погодкой. Во всяком случае, мне так показалось, когда  мягкое тепло и  яркое солнце из Петербурга плавно перемещалось за мной в октябре в Вену и Париж. Затем, поддавшись на провокацию и поверив моим купленным билетам на поезд, солнце проскочило под Ла-Маншем в Лондон.

Я, сидя в уютном кафе с камином и видом на Эйфелеву, вдруг заглянула в паспорт и  обнаружила, что моя британская виза заканчивается именно в этот вечер! Вот что значит сумасшедшая жизнь! Немного огорчившись от проваленных планов и договоренностей, в городе на Темзе, я подняла бокал за рассеянность творческих людей и провозгласила свой главный девиз: «Все что ни делается – всё к лучшему»!

[nggallery id=149]

Теперь оставалось больше времени вспомнить и написать всё самое запомнившееся из осенней арт- тусовки;) Каждый раз  даю себе слово делать это упорядоченно, но сумасшедший ритм жизни сбивает все планы сесть за любимый айпадик. Спасение — мой славный айфон, который не дает забыть ни одного замечательного момента и систематично посылает в твиттер, инстаграм, фэйсбук, форсквер кусочки из моей памяти с короткими комментариями;) Итак, осень!

После долгой августовской экспедиции, начавшейся в Глубинке России,

[nggallery id=150]

мы остновились в горах Крыма. Тут все чокнутые ползают по горам, купаются голышом на диком  пляже, а по вечерам ходят друг к другу в гости пить чай и вино;) Периодически они устраивают в Феодосии или Коктебеле выставки и концерты, но самые интересные из концертов  все-таки проходят на этой горе. Какой? Знают только посвященные;) Я расскажу лишь при личной встрече и не всем.

[nggallery id=152]

В начале сентября мы уже были в Варшаве. Туда мы отправились через Украину и надо заметить удачно, на грандиозный модный ивент, который прошел в лучшем месте Варшавы. В Королевском замке состоялась презентация огромного альбома нашего друга Ришарда Горовица, талантливейшего американского фотографа, пионера фотошопа. Об этом потрясающем событии я уже подробно писала и имеется видеорепортаж. Очень рекомендую посмотреть.
[nggallery id=153]

Пробыв в Варшаве 5 дней, мы ни капельки не разочаровались в этом прекрасном городе, пронизанном историей и удивительной красоты архитектурой, совсем не похожей на другие города Европы. Потрясло и невероятно душевное отношение большинства жителей Варшавы к русским туристам. Стоило нам только раскрыть на улице карту, как  тут же какой-нибудь прохожий останавливался и предлагал помощь. Часто на неплохом русском!

Окончательно очаровала меня  Варшава, когда очутившись в дизайн-районе, где прогуливаясь и заглядывая в местные бутики в поисках новых интересных fashion дизайнеров, я вдруг подумала, что моя челка слишком мешает мне видеть. Тогда я решила ее укоротить в ближайшем салоне красоты. Здесь меня приняли невероятно душевно и категорически отказались брать оплату, ссылаясь на то, что это такой пустяк  — подстричь челку! Я шлю большой привет всем девушкам этого замечательного салона!
[nggallery id=154]

На редкость  положительное впечатление оставил у меня и отель, в котором мы жили в Варшаве. Скажу даже больше — это первый отель, в котором меня ничего не раздражало. Бутик-отель "H15" находится в центре города, дизайнерски оформлен и вдобавок невероятно удобен. Отдельная гостиная с французским балкончиком и мини кухней, где к вашим услугам чай, кофе. Два санузла! Один с душевой, другой с огромной  романтичной ванной. Окна выходят в застекленный дворик, который является холлом отеля, а номера как бы сверху. Невероятно тихо и красиво. Теперь, если Варшава, то только туда!

[nggallery id=155]

Обратная наша дорога шла через Латвию и  Литву.

[nggallery id=156]

Финиш мы, к великому сожалению, решили взять в Эстонии и это стало большой роковой ошибкой, которая значительно подпортила настроение и затянула наш финиш:(

Родной город встретил сочными красками осени! В самом начале октября модная Неделя «Дефиле на Неве» не давала уснуть! Но об этом уже было чуть выше. Трудно оторваться от модных страстей Defile na Neve Fashion Week, однако, давайте без фанатизма! В K GAllery в это время открывалась выставка, посвященная Шагалу. Я так и не поняла или в спешке релиз не прочитала, почему именно Шагалу посвятили? Ведь родился он в июле, умер в марте. Тем не менее, выставка великолепная! Имена художников, представивших свои работы, пожалуй, уже вошли в историю искусства России. Некоторые уже и шагнули за рубеж. Это Волосенков Ф., Заславский А., Зинштейн А., Лукка В., Яхнин О., Яшке В.Е.

[nggallery id=157]

Мне крайне жаль тех многочисленных модников, собравшихся в своеобразную группировку нашего города. Живя в Петербурге, не видеть или не хотеть замечать происходящие уникальные события в мире искусства – это как-то, на мой взгляд, странно…Но я давно подметила, что городская активная тусовка делится на несколько кланов: модники, художники, фотографы, музыканты, поэты, киношники. В каждой свои лица и только очень редкие индивидуумы перемещаются в этом творческом броуновском движении. А зря! В ноябре грянула вторая неделя моды Aurora Fashion Week. С большим удовольствием я посетила показ одной из своих  любимых марок Сomme des Garcons, с трудом уцелев в толпе, штурмующей вход.

[nggallery id=158]

На показе Парфеновой охранники были более бдительны и превзошли себя! Об этом я сразу написала отдельную статью для Блога;)

В это же время Русский Музей представлял выдающегося академиста, последователя ленинградской школы живописи — Юрия Калюту. На открытие собралось огромное количество людей, среди которых было немало художников, а так же китайских гостей — поклонников творчества Калюты. После длинных речей все выстроились в  очередь за получением в подарок толстенного альбома художника.

[nggallery id=159]

Эстафету вернисажей подхватила галерея «Петербургский Художник», отмечающая свой день рождения.

[nggallery id=160]

Огромное собрание художников-реалистов в этой галерее потрясает и скорее напоминает уже музей. Владелица галереи Степанова Галина Георгиевна удивила меня, когда в личном разговоре рассказала, что она профессиональный фотограф. Вот теперь берет и уроки живописи…

Петербургской осени я махнула рукой, сидя у крыла самолета, взявшего курс на Вену. Там мне предстояло представлять проект арт-холдинга «Рахманинов» женской гильдии ООН. Здание ООН меня потрясло своей коллекцией авангардных художников!

[nggallery id=161]

Вена это не только Венская опера или Дворец Бельведер с его большим собранием знаменитого Густава Климта. Вена еще и очень модный город, где может быть даже легче найти то, что вряд ли удастся где-то. Здесь я приобрела то, о чем давно мечтала — рюкзак от Шанель! Вена удивила меня еще своей чистотой, уютом и благородным шармом. Такое уже давно я не могу наблюдать ни в Лондоне, ни в Париже, ни в Милане.

[nggallery id=170]

Из Вены недалеко до Парижа. Там нас встречал фотографический ноябрь. В это время большинство галерей Парижа показывают именно фотографию. Разную: от мэтров до совсем новых имен. Наш старый американский друг Ричард Горовец открывал свою выставку.

[nggallery id=165]

Мы опять радостно встретились! После вернисажа с его затянувшейся глубоко в ночь afterparty, наутро и все последующие дни, мы обследовали большой компанией множество парижских галерей. Иногда, улизнув от шумной компании, чтобы просто погулять по солнечному Парижу, с тем, чтобы вечером опять встретиться на веселой богемной вечеринке;)[nggallery id=162]

Там мы и познакомились с гениальной польской художницей и архитектором Людвикой, которая оказалась еще и потрясающим кулинаром. В одну из ночей мы завалились в ее гостеприимную студию, чтобы там встретить новых друзей, её коллег-художников, у которых имеется свой арт-отель в Вроцлаве!

[nggallery id=163]

Приземлившись в Петербурге на только что выпавший снег, мы пулей влетели в Союз Художников  на открытие огромной ежегодной выставки «Осень».
[nggallery id=164]

Конец ноября порадовал всех поклонников балета! К нам прибыл гениальный Джон Ноймайер. Последний раз он осчастливил Петербург 15 лет назад! В этот день  весь зал Михайловского театра был забит до отказа, в большинстве своем  самыми светскими и творческими людьми, среди которых  и наш гениальный Борис Эйфман. Выглядит он  великолепно. Секрет его прост — еда до 18.00 и никакого алкоголя ;)

[nggallery id=166]

В нашем замечательном арт-отеле  «Рахманинов» в ноябре было жарко! Сначала группа клоунов во главе с Пэтч Адамсом.[nggallery id=167]

Открытие выставки Латвийского художника Артиса Буте, которая состоялась при активной поддержке консульства Латвии. А в фотогалеререе «Рахманинов Дворик» открылась выставка «Другая грань реальности», посвященная проблемам детей аутистов. 
В ноябре мы отпраздновали юбилей нашего нового прогрессивного арт-директора фотогалереи Юрия Гурченкова, на который собралось большое количество его старых друзей телевизионщиков. Долгое время он работал на 5 канале режиссером и телеведущим. Впрочем, и сейчас его пытается увести от нас кабельный канал Курортного района. Мы все громко сказали: «Не отдадим»! В этом решении нас поддержали художники — Светлана Симина, Инга Екрен-Уварова, Ирина Дудина, Гага Ковенчук, Ашот Хачатрян, Латиф Казбеков, подарив свои замечательные картины и торт невероятных размеров.

[nggallery id=168]

Перед тем, как его съесть, мы провели потрясающий флэшмоб! Все пришедшие художники коллективно  нарисовали сладкой краской портрет Юрия!

Ну, а закончился ноябрь мощной выставкой "Коллекционер" в центральном Манеже. Здесь наша голова закружилась от обилия антиквариата и других художественных ценностей. [nggallery id=169]

Прежде чем плавно перелететь в декабрь, мы успели на этой выставке сделать пару  видеосюжетов о двух галереях, ведущих интереснейшие проекты и продвигающих русское искусство. Это галерея «Щукин» и наша питерская «Голубая Гостиная» Союза Художников! Смотрите видеосюжет с открытия.

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
6 views