Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции



Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Ноябрь 26, 2012

Люди делятся на две категории: те, кто делает добро, и те, кто говорит, что надо его делать. Есть еще и третий тип публики, который предпочитает вовсе на эту тему не рассуждать, предоставив все естественному ходу вещей, но вслух об этом в наше время говорить неприлично. Иногда, встречая  по-настоящему «добродеятельных» людей, мы понимаем, что еще не все в нашем мире потеряно. И отправляемся на поиски своего собственного альтруизма.

На прошлой неделе арт-отель «Рахманинов» стал домом для тех, кто делает Добро. Тридцать пять человек собрались из разных уголков мира с одной единственной целью – сделать мир ярче, теплее и веселее  для тех, кто в этом больше всего нуждается.

[nggallery id=142]

Кто же они? Клоуны! Центральной фигурой веселой интернациональной компании является знаменитый доктор-клоун, социальный активист и феноменальная личность – Пэтч Адамс. Высокий мужчина, с длинными седыми волосами, местами выкрашенными в ярко-синий цвет, с неизменной серьгой-вилкой в ухе – колоритности и эксцентричности ему не занимать! Будучи человеком солидного возраста, Пэтч ни секунды не сидит на месте. Повидав тысячи и тысячи пациентов в своей клинике в Западной Вирджинии, он путешествует по миру, объезжая, месяц  за месяцем  десятки стран! Без тени сомнения этого человека можно назвать великим, ведь в его заслуги входит излечивание рака и других тяжелых заболеваний у множества больных.

Знакомство с удивительными персонажами полностью поменяло представление о клоунаде как таковой. Каждый, кто приехал благотворительной клоунской миссией, имеет свою историю превращения в клоуна: для одних это — хобби, для других — профессия, для третьих – уже образ жизни. И они совсем не похожи на тех артистов из фильмов, которые рисуют себе улыбки – они естественны, любвеобильны и жизнерадостны, в любое время суток и в любой ситуации. Если честно, захотелось надеть яркие штаны, красный нос, взять пару экстравагантных аксессуаров и отправиться по миру, жить только положительными эмоциями и щедро раздаривать их окружающим. Ведь именно так существуют эти люди! Без каких-либо рамок и условностей. Количество объятий, улыбок и импровизаций в эти дни в арт-отеле «Рахманинов» просто зашкаливало. В пасмурном осеннем Петербурге они казались пришельцами из другого мира, а постоянная атмосфера праздника, создаваемая их присутствием – попросту волшебством!

Простая истина, известная всем: смех продлевает жизнь. Взяв ее на вооружение, эта уникальная команда каждое утро отправлялась на спасение маленьких и взрослых обитателей больниц и интернатов, а иногда и просто случайных прохожих. Возможно, вам повезло, и вы встретили эту колоритную компанию на улицах города. Дарить людям радость, смех, чудо – ценнейшее искусство, и мы счастливы, что нам удалось увидеть это своими глазами.

[nggallery id=143]

[nggallery id=144]

Ну, а в самый последний день, в фотогалерее «Рахманинов  Дворик» команда арт-отеля «Рахманинов» устроила Пэтч Адамсу и всей его команде прощальную вечеринку, которая затянулась до шести утра! Соседи по двору даже хотели вызвать милицию, но затем, вероятно поддавшись позитивной энергетике, оставили эту бессмысленную затею…

Смотрите видеосюжет

Александра Мендельская&Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
13 views