Илья Олейников
Печатная версия



Блог редакции



Илья Олейников.То, о чем мало кто знает…

Ноябрь 11, 2012

Как быстро летит жизнь…Осознаешь это,  когда кто-то нажимает  некую кнопочку и забирает к себе очередного твоего, или всеобщего, друга, знакомого.

Когда уходят знаменитости, то все на некоторое время останавливают свой бег и задумываются о важном. Пусть даже на несколько минут. О жизни в целом. В интернет паутине все пишут одно и то же. Родился, закончил, Ленконцерт, "Городок", но так захотелось добавить….В начале 80-х, когда" железный занавес" висел над Россией, и вся пресса заливалась ложью, единственным островком свободы в Петербурге были «ДОМ КИНО» и «ДОМ АКТЕРА им. Станиславского», что на Невском проспекте. Попасть туда простому смертному было невозможно. Я, будучи  нахальным начинающим журналистом, и абитуриенткой театрального, пользуясь семейными связями, всегда была в эпицентре всех самых интересных событий происходящих там. Именно тогда довелось мне познакомиться с Ильей Олейниковым. Простым артистом Ленконцерта, бесподобно игравшим в знаменитых новогодних и других домактерских капустниках! Смешно было до слез! Дерзко  до страха, что вот сейчас ввалятся сотрудники КГб и заметут всех сидящих и хохочущих в зале на Литейный в знаменитый Большой Дом….

Эти новогодние, и другие, праздничные капустники никогда не обходились без участия Ильи Олейникова. Сценариий к ним, безусловно, писался при его активном участии! Это была настоящая" капустная" труппа. Но самый смешной и высокий, с неизменной серьезной миной на лице, Илья Олейников, произносящий дерзкие и антисоветские фразочки мне больше всего запомнился. Впрочем, тогда никто даже его и по фамилии этой не знал. Простой актер Ленконцерта, коих было сотни. Его звезда зажглась после перестройки. Уже в том возрасте, когда редко загорается. Жизнь отметила своего бесстрашного и талантливого героя! А прожил он её здорово! Дай бог так каждому, пока неизвестному, возможно, актеру!

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
9 views