ОСОБАЯ ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ (детский альбом)
Печатная версия



Анонсы



ОСОБАЯ ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ в фотогалерее Рахманинов Дворик

Ноябрь 1, 2012

Фотографии проекта это эмоциональный рассказ об аутистах — необычных, «других» детях, чье поведение и реакции многим могут показаться странными.

Они гиперчувствительны. Скрип дверного замка или простая необходимость ответить «да» могут привести их в ужас. Любой дискомфорт (физический или эмоциональный) аутист переживает в десятки раз болезненнее нас. Многие из них талантливы, но распознать эти уникальные способности непросто.

Галерея жанровых портретов о жизни детей-аутистов, которые создавались в Москве, Северодвинске, Киеве, Санкт-Петербурге и Новодвинском доме-интернате, рассказывает зрителю о нежном возрасте сегодняшних «людей дождя». Все фотографии черно-белые. Такое решение подчеркивает «особую грань», проходящую между миром аутиста и обществом, которое не готово принять его. Психологические портреты участников фотопроекта повествуют людям о людях, говоря с нами, «обычными», на языке толерантности и человеколюбия.

Проект имеет просветительскую и социально-гуманитарную направленность и способствует распространению в обществе информации об аутизме.

[nggallery id=134]

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...


Вы можете оставить комментарий



2 views