Благотворительный аукцион в поддержку "Первого Медицинского Пантелеймоновского Фонда"
Печатная версия



Анонсы



Благотворительный аукцион в поддержку «Первого Медицинского Пантелеймоновского Фонда»

Ноябрь 9, 2012

Звезда Голливуда, актриса Джоан Чэнь, представители зарубежных дипломатических миссий и деятели культуры станут участниками благотворительного аукциона, который пройдет 18 ноября в отеле «Амбассадор». Дом «Аукционные сезоны Петербурга» выставит на торги уникальную коллекцию ювелирных украшений и аксессуаров, а также  автографы Бриджит Бардо, Катрин Денев, Карла Лагерфельда и других знаменитостей. Основная часть средств, вырученных с продажи лотов, будет направлена в «Первый Медицинский Пантелеймоновский Фонд», который реализует программы по лечению гидроцефалии и эпилепсии у детей.

Предстоящий аукцион станет вторым совместным проектом Дома «Аукционные сезоны Петербурга», Пантелеймоновского фонда и продюсерского центра «Горчаковъ». Летом 2012 года в отеле «Кемпински. Мойка 22» были проведены торги с участием британского режиссера Питера Гринуэя, известного русской публике по таким картинам как «Интимный дневник», «Контракт рисовальщика», «81/2 женщин» и «Отсчет утопленников». Обладатель золотой пальмовой ветви  Каннского кинофестиваля выставил на торги восемь портретов из серии «Дети Урана». Пять из них в итоге остались в собраниях российских коллекционеров. Вырученные средства были направлены на закупку медицинского оборудования и лекарств для детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Новый аукцион в поддержку благотворительного фонда посетит звезда сериала «Твин Пикс» Джоан Чэнь, известная также по фильмам «Последний император», «Осень в Нью-Йорке» и «Вожделение». Актриса и режиссер, Джоан Чэнь активно занимается благотворительностью. 18 ноября на торгах в отеле «Амбассадор» будут представлены украшения и аксессуары из личного собрания звезды.

«Первый Медицинский Пантелеймоновский Фонд» действует в Петербурге с 2009 года. Фонд был создан по инициативе группы хирургов для оказания медицинской помощи детям с различными заболеваниями, в том числе заболеваниями центральной нервной системы. Средства, собранные на аукционе, планируется направить на приобретение дополнительного оборудования для лечения детей, ставших жертвами ДТП.

Программа вечера включает в себя выставку и аукцион, который проведет балетмейстер, главный режиссер Летнего Дворца Виталий Кравченко. В числе гостей ожидаются деятели российского шоу-бизнеса, артисты театра, кино, а также представители дипломатических консульств США, Японии, Великобритании и Республики Польша. Специальные гости вечера, музыканты ансамбля Pandora Snail выступят с программой, которая представляет слияние музыкальных жанров, мелодий и ритмов современности. 

[nggallery id=136]

Оставьте комментарий



Петербургский благотворительный фонд AdVita (“Ради жизни»), помогающий детям и ...



С 12 декабря по 17 января все любители арт-событий ...



19 июня в петербургском «Мюзик-Холле» состоялся премьерный показ детского ...



Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
6 views