В СИБИРИ МОДА ЕСТЬ!
Печатная версия



Блог редакции



В СИБИРИ МОДА ЕСТЬ!

Октябрь 18, 2012

С последней недели моды Дефиле на Неве я поняла, что живу какими-то странными стереотипами, похожими на американские. Впрочем, не с проста, за три года исколесив пол глубинки России, мне казалось, что наша мода заканчивается где-то совсем рядом с Москвой и Петербургом. Ну, а в Сибири, разве что одни белые медведи, хотя, конечно, чернобурки тоже;)

Проходя в перерывах между показами DnN Fashion Week, я, с удивлением для себя, обнаружила в одном из шоу румов качественно сшитые, очень стильные вещицы.Познакомилась. Татьяна Киселева. Оказалось, это дизайнер из Сибири. Необычайно заинтриговало! Да так, что отбросив все дела, я все-таки прикатила специально на ее показ в субботу. И не разочаровалась! Однако, пожалев, что не сняли мы весь показ на камеру. Но мой верный айфончик всегда под рукой и кое- что запечатлел

Совершенно невероятным мне показалось точное попадание Киселевой в менталитет именно питерского стиля интеллигентных кругов. Удачный крой, в соседстве с великолепными тканями, легкий флер богемности и мягкий намек на избранность! Это как раз то, чего часто не хватает. Пожалуй, я могла бы сравнить этого сибирского дизайнера с нашей Парфеновой. Но не впрямую, поскольку у Киселевой, безусловно, активно проявляется свой индивидуальный стиль. Увидев однажды — уже ни с кем не перепутаешь, а не это ли главное достояние художника?

К созданиям  fashion дизайнеров, я отношусь, как к произведениям  художников. Собирая из года в год уже достаточно большую коллекцию, которую скоро можно будет и в ретроспективную выставку превратить. Я не могу расставаться, как многие с любимыми вещами, и что самое поразительное, большинство из них радуют меня из года в год, не выбиваясь из рядышком сидящих, последних трендов. Вероятно, в этом и есть секрет истинного дизайнера;)

Пресс-конференция раскрыла и еще одну приятную сторону дизайнера — светлую энергетику, обаяние и ум. Конечно же эти стороны человеческой души всегда отражаются на произведении, опять же сравню картины и вещи;) С удивлением узнала я о том, что шьются изделия Киселевой почти все в единичном экземпляре. Это ли не кутюр;)? И только из эксклюзивных  качественных тканей. Так, на мягких легких пальто  и пиджачках, я легко узнала ткань от Шанель. А невероятно креативное пальто на осень оказалось  из ткани Армани. Вещи этого дизайнера необыкновенно универсальны, что очень важно при сегодняшнем бешеном ритме жизни и трафике. Их легко одеть на работу, в офис и не выглядеть вычурно днем, зато вечером сразу в театр, на премьеру, вернисаж или модный показ;)[nggallery id=128]

Совершенно неудивительно, что Киселева сразу нашла у нас  и своих байеров. Две молодые девушки скоро откроют стильное, креативное  и модное пространство и уже подписали договор с дизайнером о сотрудничестве, сразу после пресс-конференции!

Куренбина Оксана

Оставьте комментарий



 

Мы побывали в гостях у Лизы Одиноких, создателя бренда ...



18 января социокультурное мероприятие «Подиум зрелой красоты» впервые пройдет ...



 

Мы побывали в модной Мекке Санкт-Петербурга универмаге брендовой одежды ...



8 декабря в Большом выставочном зале Академии Штиглица открылась ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
40 views