Терменвокс в Петербурге
Печатная версия



Концерты и интервью



Терменвокс в Петербурге

Октябрь 26, 2012

В июле этого года со мной случилось интересное знакомство. В свободном пространстве "Циферблат" я встретила  правнука создателя первого электронного музыкального инструмента- Петра Термена. Скромный молодой человек рассказывал о непростой судьбе своего прадедушки, гениальном физике и смелом экспериментаторе — Льве Сергеевиче Термене. Такие люди в нашей стране часто несправедливо забываются своими потомками.
Тогда-то я и решила поддержать благородное начинание Петра — знакомство людей с этим необычным музыкальным инструментом, во время игры на котором  музыкант его не касается, а лишь фиксирует положение своих рук. Именно так ему удается создавать музыку!

Инструмент был создан в 1918 году и его не обошли вниманием великий композитор Сергей Рахманинов, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин и даже группа Led Zeppelin. А сам создатель- Лев Термен считал, что самым удачным произведением для демонстрации возможностей терменвокса именно "Вокализ" С.Рахманинова. Так родилась идея осенью провести бесплатный концерт в уютной гостиной арт-отеля "Рахманинов".

На вечере присутствовал гость из Нидерландов-  Торвальд Юргенсон,прославившийся исполнением классической музыки на терменвоксе, а все слушатели получили возможность не только послушать, но и поиграть на этом рукотворном инструменте.

Оставьте комментарий



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



Знаменитый балет «Пахита» увидит свет рампы на сцене Мариинского ...



С 29 ноября в фотогалерее «Рахманинов Дворик» откроется фотовыставка ...



Дорогие друзья! 23 ноября (в среду) с 18:00 до ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
25 views