Показ Полины Раудсон Defile na Neve 2012
Печатная версия



Кино, театр, мода



Дефиле на Неве.Mодный показ Полины Раудсон

Октябрь 5, 2012

За многие годы присутствия на «Дефиле на Неве» я успела выделить из общей массы дизайнеров и даже полюбить эту романтичную девушку с тонким вкусом, изящной претензией на оригинальность и хорошей интуицией, а может даже знаниями тенденций моды (что не часто встречается среди заявляющих о себе российских fashion-дизайнеров).

Из всего созвездия Дефиле, я бы отметила, что ее коллекции обладают неким тонким духом именно питерской школы fashion-дизайна, если о ней вообще можно говорить…
Являясь частым гостем выставочных площадок Союза Художников и галерей, мне бросилась в глаза эта удивительная схожесть в энергетике и выражении творческого потенциала некоторых наших создателей моды с Петербургской школой живописи. Точнее даже сказать Ленинградской, как ее называют в Академии. Видимо город у нас такой, что оказывает свое мистическое влияние на отдельных, наиболее тонко воспринимающих искусство, представителей.

Новая коллекция Полины Раудсон ,описанная в релизе предполагала ожидаемый от дизайнера романтизм. Однако первые выходы стали несколько разочаровывать своим откровенным и (уже где-то виденным) минимализмом. Затем блеснул намек на 10-летней давности Paco Rabanne (впрочем, может Полина и не помнит его — вполне допускаю).Но через несколько минут от коллекции уже было не оторваться, с интересом разглядывая отдельные оригинальные детали. А может я просто сняла цветные очки, предложенные всем. Для каких целей я так до конца и не поняла. Должно было быть что-то в 3D, но как-то невнятно.

Тем не менее, коллекция показала уже несколько другую Раудсон. Что это? Плавный отход от романтичного образа или желание разнообразия в зарекомендовавшем уже себя стиле дизайнера? Что бы там ни было, я рада что художник ищет! А Полину я со всей смелостью отношу именно к художнику, а не ремесленнику от моды. Ну и конечно Раудсон этой коллекцией окончательно закрепила за собой звание творца интеллектуальной моды. Я с удовольствием могла бы совместить на себе ее творения рядом с моими любимыми Сomme des Garcons, Martin Margiela, Philipp Plein.

 

Оксана Куренбина

 

Оставьте комментарий



У кого как, а петербургскому фэшн-дизайнеру Полине Раудсон ее ...



16 февраля в Северной столице состоится показ коллекции «Последний ...



«Отпускай хлеб твой по водам, потому что по ...



Уже в этот четверг состоится ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
5 views