Шесть с половиной… или Мужчинам вход запрещён!
Печатная версия



Кино, театр, мода



Шесть с половиной… или Мужчинам вход запрещён!

Сентябрь 24, 2012

Театр на Фонтанке в особом представлении давно уже не нуждается. Он имеет добрую репутацию среди театралов, и хорошо известен даже тем, кто устраивает культпоходы разве что дважды в год по праздникам. «Такой театр», организующий постановку, о которой речь пойдет ниже, не столь известен, но от этого лишь более любопытен.

17 сентября Молодежный театр на Фонтанке при поддержке «Такого театра» предствил новую версию спектался «Шесть с половиной… или Мужчинам вход запрещён!». Несмотря на предостерегающее название, в зрительном зале присутствовало не такое уж малое количество представителей сильного пола: значит, женская природа, вкупе с такими атрибутами как женская логика и женская сумочка, не перестает быть объектом интереса обоих полов.

Компания подруг, по совместительству – бывших однокурсниц, собирается на девичник, устроенный одной из них. Земная и очаровательная Джесси, помешанная на мужчинах и экстравагантности Нина, чувствительная Лизбет, подрабатывающая съемками в рекламе антидепрессантов, самоуверенная карьеристка Марта, «офитриса» (гибрид официантки и актрисы) Сьюзен, свободная  творческая личность Клер – жизнь и приключения каждой из этих неоднозначных персонажей составляют сюжет пьесы.

Немало скелетов было вытащено из шкафа, немало «женских» тем (от мужчин и их странностей до контрацепции с помощью силы мысли) поднято, немало шуток, понятных представителю любого пола, но во сто крат более близких именно женщинам.

Но дело даже не в том, как сложилось жизнь каждой из них (тут «почтеннейшая публика» имеет возможность призадуматься, идет ли их собственная жизнь в верном направлении), какие отношения связывают их с мужчинами, (будущими) детьми, соперницами и соседями. А в том, как столь разные люди все же могут оставаться близкими подругами даже на пороге возрастного кризиса. И как последний можно преодолеть.

Так почему же «шесть с половиной»?

Я уже знаю почему. А вы? Догадались?

Алла Виноградова

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
9 views