Проведи осень с Бродским!
Печатная версия



Блог редакции



Проведи осень с Бродским!

Сентябрь 14, 2012

Совсем недавно к деятельности Петербургского Регионального Фонда создания Литературного музея Иосифа Бродского подключились два молодых человека: актер Павел  и филолог Александр . Теперь у Фонда появился сайт, группа «ВКонтакте» и даже  целая серия мероприятий — спектаклей, поэтических вечеров и выставок с благородной целью- организовать народный сбор средств и привлечь внимание вот к какому делу.

Широко известно, что на выкуп последней комнаты в квартире №28 на втором этаже дома №24 по Литейному проспекту — денег нет. Правительство молчит, Министерство культуры молчит, петербургские власти молчат, олигархи помалчивают. Но уже, благодаря активной  помощью Альфа-банка, в квартире было выкуплено три комнаты, а средства на выкуп четвертой предоставили ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» (Москва) и  Группа Компаний ЦДС  (С.-Петербург).

Невыкупленной остается всего одна комната площадью 44,7 кв.м. С учетом особого статуса квартиры и растущих запросов владелица этой комнаты четко свои условия не определяет, предпочитая оставаться в этой квартире, но, судя по предварительным разговорам, ее требования приблизительно могут быть  расценены в 450 000 дол. (около 14 млн.руб.). Плюс – ремонт. Сумма кажется  астрономической.

Но подключившиеся весной волонтеры оказались энергичными оптимистами. Тем более, что в историческом прошлом уже были убедительные примеры. Можно сказать, сбор народных средств —уже тенденция: Вспомним, как собирались деньги на памятники Минину и Пожарскому, Столыпину, Богдану Ступке, Виктору Цою, Егору Летову, кадету Мише Изместьеву, новгородским ополченцам, жертвам нацизма и так далее. Так и здесь- начинание благородное.

Александр Левашов, автор экскурсии «Прогулки с Бродским» рассказал, что Фонд существует уже с 1999 г, но раньше деньги собирались исключительно по крупным компаниям. А вот в начале этого года к работе присоединился Паша Михайлов с предложением организовать общественность. Он поставил  моноспектакль по стихам Бродского, “Retweet” и выручку от проданных билетов отдавал в Фонд.

artway.tv

Экскурсия "Прогулки с Бродским" начинается у Спасо-Преображенского собора и включает несколько кварталов — от Литейного заворачивает на Шпалерную, выходит на набережную и к Прачечному мосту, сворачивает на набережную Фонтанки и идёт до 22 дома, где был второй суд, и оттуда дворами на Преображенскую площадь.

Водную прогулку «Город неисцелимых» ведёт Паша Михайлов. Корабль приходит к причалу на углу набережной Робеспьера и Потёмкинской улицы. Делается круг по Неве — подплывают к заводу «Арсенал», мимо «Крестов», Финляндского вокзала с памятником Ленину, описанном в эссе «Путеводитель по переименованному городу». Затем под Прачечным мостом, по Фонтанке и до Крюкова канала,к Мойке и  через Зимнюю канавку обратно в Неву. Покружив у стрелки Васильевского острова, возвращаются к причалу.

Ну, а интернет-телеканал «Видеогазета ARTWAY.TV» решил поддержать такую прекрасную общественную инициативу и гарантирует массу положительных впечатлений!  

Пешеходная экскурсия «ПРОГУЛКИ С БРОДСКИМ»: 15, 22 и 29 сентября. Начало в 13.00 у ворот Спасо-Преображенского собора.

Водная экскурсия «ГОРОД НЕИСЦЕЛИМЫХ»:  23 сентября. Сбор в 15.00 у пристани на углу наб. Робеспьера и Потёмкинской улицы.

Контакт:  +7(960)265-62-20 (вс — пт 12.00 — 20.00; сб 11.00 — 20.00

Веб-сайт: http://brodskymuseum.com

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views