Новая жизнь рок-движения
Печатная версия



Выставки



Новая жизнь рок-движения

Сентябрь 28, 2012

История возрождения рок-движения Петербурга началась в 2008 году. Нескольким инициативным молодым людям пришла идея воссоздать ленинградский (ныне петербургский) рок-клуб. Так организовалось сообщество людей, объединенных одной идеей — идеей возрождения рок-движения в Петербурге и России. А в этом году начинается уже пятый концертный сезон.

«Три года назад я пришла в петербургский рок-клуб, — рассказывает одна из участниц клуба, — меня позвал друг. Мне это было интересно, я хотела реализовать себя, заниматься организацией концертов, помогать молодым музыкантам развивать рок-культуру, учиться у опытных активистов этого движения. Сейчас, например, планируем проводить творческие встречи с известными рок-деятелями».

Для рок-клуба в приоритете поддержка молодых исполнителей. Все желающие могут пройти отбор и стать членами клуба. В том числе и те, кто не занимается музыкой, но, тем не менее, хочет содействовать становлению рок-движения: видео, фото, организаторская деятельность, — достаточно проявить себя. На открытии пятого сезона также был сделан акцент на деятельность молодых коллективов. Но, конечно, воздали дань и ветеранам рок-клуба: автор статьи, к примеру, имел возможность познакомиться с Николаем (Колей) Васиным – фанатом “The Beatles” номер один, который поделился рассказом о своей последней встрече с сэром Полом Маккартни.

В 80-е годы ленинградский рок-клуб был необычайно популярен и его слава гремела на всю Россию, из него вышли такие культовые группы, как Алиса, ДДТ, Аквариум, Кино.

Как здорово,что сегодня его деятели, люди невероятно идейные и увлеченные, стремятся вернуть клубу былую славу.

 

Алла Виноградова

Оставьте комментарий



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



26 ноября в российский прокат выйдет фильм «Макбет», адресованный ...



Открытая киностудия «Лендок» познакомит зрителей с кино, снятым Санкт-Петербургской ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views