Гостеприимный рынок для соц. реализма? Картины А.Чувина - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Блог редакции



Гостеприимный рынок для соц. реализма? Картины А.Чувина

Август 29, 2012

Ссылку на эту статью в блоге мы получили от одной нашей читательницы;)

И решили не делать перепост,а перевести ее на русский,для старшего поколения художников ,которые с английским в большинстве своем не очень дружат.Ждем комментариев!

На сегодняшний день русское академическое искусство,   за редким исключением, следует традициям Советского союза, которые называются «социальным реализмом». Несколько примеров этого стиля приведены выше:

Как мы можем увидеть, этот стиль не является  ТЕМ ,ЧТО мы можем назвать «современным» искусством. Но, до сих пор в России существует большое количество художников, которые пытаются следовать этому художественному стилю сегодня. Прежде всего, в институтах, которые принадлежат РАХ (Русской академий  художеств). Преподаватели, которые также называют себя художниками, создают множество арт объектов, которые не имеют и шанса быть выставленными среди современных, «свежих» арт-объектов. В результате, рынок для этих художественных работ  очень ограничен.

Китай, с его растущим художественным рынком и ностальгией по советскому периоду, становится единственной площадкой  после почти исчезнувшего интереса отечественных и европейских галерей. Высоко квалифицированные русские художники начинают  создавать большое количество арт-работ, сотворенные специально для вкуса художественного Китая.

Китай  сегодня «Русское искусство.

«… Для того, чтобы попасть на китайский рынок, русские художники также скорректировали свои стили».

«… Юрий Калюта, видный художник Санкт-Петербурга, часто выставляет свои картины в Китае. Некоторые из его лучших произведений были проданы в диапазоне от 200.000 до 300.000 юаней.»

«… Такой сильный спрос со стороны китайского рынка, вряд ли будет встречен ограниченным выходом русских художников. В результате, воспроизведение семинаров зацвели и шанхайские работы вошли в моду у любителей искусства, предпочитающих отпугнуть высокие затраты на оригинальные работы».

В качестве примера, давайте посмотрим на картины г-на А.Чувина, декана факультета живописи Репина в художественном институте.

Зима:

 

 

 

Лето:


Как мы можем заметить, здесь не такая большая разница в объектах, цвета и стилях. Схожесть помогает создать такие «артработы» в огромных количествах в короткий период времени.

 

Тем не менее, выглядит это как дешевые трюки, которые однако сильно приветствуются на Китайском арт рынке. Такое академическое искусство ( спродюсированно деканом факультета Репина) покрывает огромные стены художественных выставок в Китае.

 

 

 

Если углубляться, то мы увидим низкое качество техники написания картин. Всегда забавно рассматривать маленькие детали, иногда они могут заставить улыбаться.

Деревья и дом изображены  абсолютно отвратительным цветом; небо, крыша и вода также передают такой же грязноголубой оттенок. Удача краски? Или, может быть, некоторое видение болезни?

Осмотрите эти прелестные камни на земле, передающие такой же цвет как у неба. Также оцените этот шедевр Чувина. Купили бы Вы это за 15000 $?

Найдите какое-нибудь отличие или «как создать уникальную арт-работу». Не забывайте – это абсолютно разные, независимые работы.Есть еще  возможность- использовать прочих художников, выставлять (и продавать) их работы, как картины других, более дорогих художников.  Так как большинство студентов и профессоров разделяют такую позицию, китайский гостеприимный стиль — менять описание, считается абсолютной нормой.

Почему бы не принять живопись сына (того же Чувина), изменив одну букву и добавив ноль в конец стоимости картины?

Есть какая-то разница? Похоже на то, что отличий вообще НЕТ. За исключением растущей стоимости.

 

 

Конечно, эти работы Чувина только примеры современного Российского академического искусства и путей его создания. Существует множество профессоров, делающих абсолютно такие же вещи, теми же путями, слудя этому «Чувинскому» стилю. Больше примеров можете посмотреть здесь:

 

http://www.cnicif.com/people/elszq/

 

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
844 views