Гостеприимный рынок для соц. реализма? Картины А.Чувина

Ссылку на эту статью в блоге мы получили от одной нашей читательницы;)
И решили не делать перепост,а перевести ее на русский,для старшего поколения художников ,которые с английским в большинстве своем не очень дружат.Ждем комментариев!
На сегодняшний день русское академическое искусство, за редким исключением, следует традициям Советского союза, которые называются «социальным реализмом». Несколько примеров этого стиля приведены выше:
Как мы можем увидеть, этот стиль не является ТЕМ ,ЧТО мы можем назвать «современным» искусством. Но, до сих пор в России существует большое количество художников, которые пытаются следовать этому художественному стилю сегодня. Прежде всего, в институтах, которые принадлежат РАХ (Русской академий художеств). Преподаватели, которые также называют себя художниками, создают множество арт объектов, которые не имеют и шанса быть выставленными среди современных, «свежих» арт-объектов. В результате, рынок для этих художественных работ очень ограничен.
Китай, с его растущим художественным рынком и ностальгией по советскому периоду, становится единственной площадкой после почти исчезнувшего интереса отечественных и европейских галерей. Высоко квалифицированные русские художники начинают создавать большое количество арт-работ, сотворенные специально для вкуса художественного Китая.
Китай сегодня «Русское искусство.
«… Для того, чтобы попасть на китайский рынок, русские художники также скорректировали свои стили».
«… Юрий Калюта, видный художник Санкт-Петербурга, часто выставляет свои картины в Китае. Некоторые из его лучших произведений были проданы в диапазоне от 200.000 до 300.000 юаней.»
«… Такой сильный спрос со стороны китайского рынка, вряд ли будет встречен ограниченным выходом русских художников. В результате, воспроизведение семинаров зацвели и шанхайские работы вошли в моду у любителей искусства, предпочитающих отпугнуть высокие затраты на оригинальные работы».
В качестве примера, давайте посмотрим на картины г-на А.Чувина, декана факультета живописи Репина в художественном институте.
Зима:
Лето:
Как мы можем заметить, здесь не такая большая разница в объектах, цвета и стилях. Схожесть помогает создать такие «артработы» в огромных количествах в короткий период времени.
Тем не менее, выглядит это как дешевые трюки, которые однако сильно приветствуются на Китайском арт рынке. Такое академическое искусство ( спродюсированно деканом факультета Репина) покрывает огромные стены художественных выставок в Китае.
Если углубляться, то мы увидим низкое качество техники написания картин. Всегда забавно рассматривать маленькие детали, иногда они могут заставить улыбаться.
Деревья и дом изображены абсолютно отвратительным цветом; небо, крыша и вода также передают такой же грязноголубой оттенок. Удача краски? Или, может быть, некоторое видение болезни?
Осмотрите эти прелестные камни на земле, передающие такой же цвет как у неба. Также оцените этот шедевр Чувина. Купили бы Вы это за 15000 $?
Найдите какое-нибудь отличие или «как создать уникальную арт-работу». Не забывайте – это абсолютно разные, независимые работы.Есть еще возможность- использовать прочих художников, выставлять (и продавать) их работы, как картины других, более дорогих художников. Так как большинство студентов и профессоров разделяют такую позицию, китайский гостеприимный стиль — менять описание, считается абсолютной нормой.
Почему бы не принять живопись сына (того же Чувина), изменив одну букву и добавив ноль в конец стоимости картины?

Есть какая-то разница? Похоже на то, что отличий вообще НЕТ. За исключением растущей стоимости.

Конечно, эти работы Чувина только примеры современного Российского академического искусства и путей его создания. Существует множество профессоров, делающих абсолютно такие же вещи, теми же путями, слудя этому «Чувинскому» стилю. Больше примеров можете посмотреть здесь:
Вы можете оставить комментарий