Как я побывала на императорском велофестивале
Печатная версия



Блог редакции



Как я побывала на императорском велофестивале

Август 31, 2012

Потребность цивилизованного человека в творческом самовыражении находит применение абсолютно во всех областях жизни. На днях я в этом убедилась, увидев как  объектом креатива стал способ и средство передвижения.

Третий Императорский велофестиваль, в одном из красивейших пригородов Петербурга — Петродворце, начался очень по-петербуржски: с дождя. Но жители нашего города, как известно, люди к осадкам привычные, так что большой проблемы погода не составила. Участники марафона были настроены вполне по-боевому: обсуждали маршрут, велосипеды и с охотой рассказывали случайным прохожим о велопробеге.

Стартовали с Привокзальной площади, но ввиду того, что луг у Фермерского дворца, по все тем же метеопричинам, оказался затоплен, мероприятие (а также и финиш марафона) было перенесено на Дворцовую площадь недалеко от Нижнего парка. Там молодежь на скейтах и BMX показывала свое мастерство в исполнении различных трюков (специально для этой цели была сооружена рампа). Не столь экстремально настроенные гости фестиваля могли взять велосипед в аренду (предлагались как обычные «классические» варианты, так и всевозможные «велосипедные изыски». Например, велосипед с колесом из ботинок или велосипед на двух или трех персон, а также с одним колесом и даже самодельный из кроватной спинки. Те, кто пришел за впечатлениями и новыми знаниями, могли побывать на мастер-классах или велоэкскурсии. Некоторым гостям, глядя  на виртуозных велосипедистов, становилось завидно и они могли, не сходя с места, сами приобрести велосипед, начав осваивать навыки езды на этом модном транспортном средстве.

III Императорский велофестиваль в Петродворце доказал мысль,что  велосипед – это тренд, и в отличие от многих веяний моды, вполне здравый и полезный, как для самочувствия отдельно взятого человека, так и для мировой экологической ситуации. Завершали спортивный перфоманс велофестиваля в тот день барабанное шоу DRUM TIME и концерт Nina Karlsson.

Алла Виноградова 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
3 views