Выставка картин молодых петербургских художников А.Гороховского и П.Петрова - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Анонсы



Выставка картин молодых петербургских художников А.Гороховского и П.Петрова

Июль 30, 2012

 

Выставка картин молодых петербургских художников Алексея Гороховского и Платона Петрова откроется 2 августа в пространстве КультуРРа по адресу Невский проспект д.48.

Афоризм известного политика «Парламент – не место для дискуссий» надолго запомнился общественности и, возможно, в какой-то мере определил ход истории России. Попытки выяснить, что является все-таки «местом для дискуссий» приобрели устойчивую популярность в медиа-пространстве.

Выставка не предполагает обсуждений политического курса страны, но ставит своей целью проведение не менее актуальной дискуссии о современном искусстве.

Алексей Гороховский и Платон Петров придерживаются  совершенно разных стилей, они оба являются не приверженцами традиционной академической школы, а представителями наследия ленинградского авангарда.

Серия работ Платона Петрова, внука известного ленинградского абстракциониста 50-х -60-х Марка Петрова, называется «Окраины». Это и окраина города, и окраина мира, само понятие дается автором широко, поднимая тему маленьких городов, глубинки, где созданное человеком сосуществует с природой и ей поглощается. Все буйство красок природы словно затягивает маленький мир человека, его  крошечные безликие домики. Платон Петров пытается создать в своих произведениях единое эко-пространство, уединенное и очищенное от хаоса современного общества.

У Алексея Гороховского, чья фамилия также широко известна в мире искусства, свой взгляд на окружающую действительность. Типичный представитель поп-арта, он использует символы современной массовой культуры, помещая их в иной контекст или выдергивая из повседневных связей. Вся суть современной жизни закодирована в лаконичные знаки, символы, красноречиво выдающие проблемы культуры постиндустриального общества. К поп-арту Гороховского относит и техника – коллаж, трафаретная живопись.

Два разных по манере современных художника, они по-своему поднимают тему окружающего нас мира. Но ведь современное искусство – это реакция художника на действительность, именно поэтому его дискуссионность так актуальна.

Совместная выставка Гороховского и Петрова – многогранная дискуссия. Это дискуссия между прошлым и будущим, между наследниками и создателями наследиями, между разными направлениями современности. Еще один важный аспект – открытость к дискуссии самой концепции мероприятия. Это выставка не только для ценителей современного искусства, но и для тех, кто его не понимает и не приемлет – здесь нет нужды притворяться экспертом,  можно задавать вопросы и выражать сомнения, спорить и критиковать.

Само пространство КультуРРа —  это место где сосуществуют разные по манере, по технике, по своему взгляду на мир художники, но они именно сосуществуют, поэтому здесь есть место для дискуссии.

Выставка продлится до начала сентября. http://artdolia.ru/

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
33 views