Виды Китая в центре Петербурга
Печатная версия



Блог редакции



Виды Китая в центре Петербурга

Июль 24, 2012

18 июля в выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников стартовала выставка акварельных работ современного китайского художника Цзэн Мина.

Экспозиция, составившая более ста работ, расположилась на двух этажах. В зале представлены акварельные полотна на тему природы родных мест художника. За свою жизнь Цзэн Мин написал более 1000 работ в различных техниках: масляная живопись, стенная роспись, скульптура, но по-настоящему известным стал именно благодаря своим акварелям.

В рамках выставки прошли мастер-классы художника, на которых благодарные зрители обступили Цзэн Мина со всех сторон и с жадностью наблюдали за тем, как создаются акварельные шедевры. За два дня на глазах у многочисленной публики мастер создал порядка десяти полотен.

[nggallery id=91]

Выставка продлится до 27 июля, и у петербуржцев и гостей города еще есть возможность не только полюбоваться прекрасными творениями, но и приобрести понравившиеся экспонаты, ведь представленные работы выставлены на продажу! К слову, сотрудники центра отметили, что уже в первые дни выставки поступило немало предложений по приобретению картин. Это не удивительно, ведь работы мастера с успехом покупаются по всему миру и в настоящее время многие из них находятся в частных коллекциях в США, России, Японии, Голландии, Вьетнаме, ЮАР, Сянгане, Тайвани и континентальном Китае.

Несомненно, рекомендуем нашим читателям уделить часть своего времени и полюбоваться видами Китая, каким его видит человек изнутри, такого спокойного, но, в то же время волшебного, прекрасного.

 

Светлана Чернушевич

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views