Палитра чувств театра "Суббота" - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Кино, театр, мода



Палитра чувств театра «Суббота»

Июль 30, 2012

Идеи неформальности и «близости к народу» давно уже витают в воздухе мира искусства. И не напрасно. Так, например, театр «Суббота», созданный в свое время инициативной группой молодых людей, берет вышеупомянутые идеи на вооружение. Последние же, будучи воплощенными в жизнь в пространстве театра, придают ему немалый шарм: небольшой зал и отсутствие классической сцены – зрители находятся на одном уровне с актерами, — создают очень личную (не будем злоупотреблять пошловатым прилагательным «интимный») обстановку, в которой лучше всего воспринимать современные аутентичные пьесы.

Например, «Томление души Рита В.», комедию положений с множеством подтекстов. Название пьеса носит по имени одной из персонажей, но является ли Рита главной героиней спектакля?  Если да, то наряду со своими подругами – Кирой и Таней. Перипетии жизней всех троих развиваются, пересекаясь одна с другой, что и создает курьезность комедийных сцен спектакля. Рита не стесняется вмешиваться в личную жизнь подруг, давняя любовь Риты по недоразумению  изливает свои чувства Тане, бывший муж Риты – в центре своеобразного любовного треугольника и, — нет, ни одним из этих углов не является сама Рита.

Огромная палитра чувств обнаруживается перед зрителями спектакля. Тонкие, искренние моменты эмоций чередуются с раскрытием внутренних конфликтов героев, после которых – неожиданное, но крайне забавное «падение в быт», ведь персонажи вовсе не оторваны от реальности. Может, именно поэтому  и герои, и всё в пьесе, —  от атмосферы до обстановки, — кажется таким близким и знакомым?

Алла Виноградова

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
55 views