Open Air "Рахманинов" состоялся!
Печатная версия



Блог редакции



Open Air «Рахманинов» состоялся!

Июль 2, 2012

Впервые на территории Санкт-Петербургской Академической Капеллы состоялся потрясающий по своей атмосфере Арт-Моб, посвященный предстоящему 140-летнему юбилею Сергея Васильевича Рахманинова.

Оpen-Air «Рахманинов», так называлось событие, на которое были приглашены все желающие художники, чтобы запечатлеть свои импровизации на музыку великого композитора. В течение целого месяца наша редакция принимала мэйлы и звонки от желающих записаться на это мероприятие. Около 100 художников изъявили желание участвовать в акции. Мы уже стали побаиваться, а вместит ли двор Капеллы столько мастеров? Но главное, что пугало — прогноз погоды в Питере на неделю. Он устрашал — весь день должны были быть периодические дожди. И, действительно, 1 июля с  утра  небо было заполнено грозовыми тучами. Ничто не предвещало хорошей погоды. После полудня начались звонки: «Что делать, если дождь?». Ответ был один: «Ассистент  с зонтиком!».И вдруг, около 15 часов началось просветление, а в 16.00 выглянуло солнце и абсолютно все тучи ушли!

К началу арт-моба «Рахманинов» в 17.00 на небе не было ни облачка! Это ли не знак свыше? Огромный двор капеллы был заполнен до отказа зрителями, среди которых проглядывались мольберты нашедших в себе мужество и желание придти на open air художников! Они и стали героями дня. Для них со сцены играли замечательные музыканты: Cанкт-Петербургский дуэт Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (фортепиано), квартет имени Н. А. Римского-Корсакова, Сергей Чирков представил на аккордеоне свои импровизации на тему РАХМАНИНОВА.

Целый час лилась живая музыка, а затем в динамиках зазвучала величественная запись симфонического оркестра, которую услышала даже Дворцовая площадь! Казалось волны великих аккордов  окутали весь наш город. Абсолютно все собравшиеся в этот день: зрители, случайные прохожие и сами художники заметили удивительно позитивный и невероятный душевный подъем!

[nggallery id=66]

По окончании события все участники выразили желание, чтобы подобные события в нашем городе повторялись как можно чаще. Даже случайно проходивший мимо представитель губернатора далекого города Челябинска заявил, что очень хочет и в своем городе организовывать подобное. Отличная идея! Арт Мобы зашагают по планете!

В свою очередь, как соорганизаторы праздника, мы хотим поблагодарить художников, не побоявшихся дождя, пришедших вместе со своими ассистентами и зонтиками и назвать их фамилии! Это Ксения Ленц,Белов Михаил,Забоева Евгения и Алиса,Сизак Людмила,Дядченко Игорь,Кудрявцева Анастасия,Агаркова Наталья,Михайлуцо Владимир,Петрова Александра,Сысоева(Мизулина) Ольга,Анопова Валентина,Христенко Светлана,Страсевич Наталья,Аничкова Надежда,Тали Йожеф,Чубич Екатерина,Дадашев Алексей,Федорова Ирина,Лебедев Алексей,Тамара Семенова, Азат Мамединов, Арон Зинштейн, Борис Зуев.

Всех участников Арт Моба, создавших свои произведения 1июля, ждет сюрприз! Решено в кратчайшие сроки открыть выставку всех работ-импровизаций, написанных в этот день! В середине недели будет объявлено где, поскольку ищем достойную площадку!

Как уже было заявлено : "Конкурс на участие в заключительной выставке 1 апреля 2013 года, во время юбилейных Рахманиновских торжеств в капелле, продолжается". Мы принимаем работы художников на тему творчества Рахманинова для начала в электронном виде (на адрес info@artwy.tv)  до 1 марта 2013 года. Отобранные для выставки в Санкт-Петербургкой  Государственной Капелее работы затем в течении всего года будут путешествоватьтпо различным выставочным площадкам России и других стран. Они также остаются собственностью художников, поэтому при реализации с выставок и заключительного аукциона- денежные средства будут переданы авторам.

К концу недели смотрите видерепортаж на главной полосе нашего канала " Видеогазета ARTWAY.TV"

Куренбина Оксана

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views