Нестареющая классика на сцене Буффа!
Печатная версия



Кино, театр, мода



Нестареющая классика на сцене Буффа!

Июль 6, 2012

В середине июня в театре «Буфф»  с успехом прошла премьера спектакля «Все тот же лес», по пьесе А.Н. Островского. Авторы постановки — руководитель театра и режиссер  Исаак Штокбант и художник Владимир Фирер решили сыграть по классическому сценарию, не осовременивая русского драматурга. И не прогадали! Это произведение, написанное 140 лет назад, актуально  по сей день.

По словам режиссера, к спектаклю готовились более полугода. Все как полагается: изучение материала, истории, подготовка декораций и репетиции, репетиции, репетиции. От большого напряжения и огромной работы,  актеры иногда не выдерживали.  Так, из-за переутомления, на премьере пришлось заменить Михаила Трясорукова (заслуженный артист России), игравшего одну из главных ролей. Его заменил молодой дебютант – А. Стекольников. И, как продолжил, Исаак Штокбант : « У него всего один недостаток – он еще молод!».Тем не менее, роль  он исполнил великолепно, а костюмы, декорации и музыка гармонично дополнили игру. Возможно поэтому, трехчасовой спектакль, показался мне трехминутным. Сама же пьеса «Все тот же лес» поставлена уже в четырех театрах города.

Сюрпризы на этом не закончились! Впервые в зале театра были представлены портреты всех актеров театра «Буффа».  Таким эксклюзивом,  даже большие театры не могут похвастаться. Идея родилась спонтанно у самого руководителя и воплотилась уже через полгода благодаря талантливой художнице Татьяна Стрежбецкой.

Актеры воодушевились идеей, ведь портреты войдут в историю театра! А Татьяне Стрежбецкой предстояла непростая задача — написать актеров. Но как лучше?  В жизни или на сцене? Настоящих или актеров? И так, в бешеном ритме репетиций и работы, приходилось рисовать по памяти. После многочисленных поисков, остановились на портретах актеров в образе героев на сцене. С задачкой художница справилась на отлично и теперь, каждый посетитель может наблюдать в холле театра красочные портреты  любимых героев.

Амина Soltanova

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
5 views