Как я провела ночь в Эрмитаже
Печатная версия



Блог редакции



Как я провела ночь в Эрмитаже

Июль 5, 2012

В конце прошлой недели знаменитая Миллионная улица у Николаевского подъезда, где вход в Эрмитаж поддерживают величественные Атланты, была необычайно оживлена, несмотря на достаточно поздний час. Обычно в это время главный музей Петербурга  величественно одинок. Только редкие туристы заглядывают сюда в белые ночи сфотографироваться у могучих красавцев, а романтичные парочки ищут в окнах дома у  Лебяжьей канавки иногда появляющееся привидение Пиковой Дамы.

Вот в такой загадочно-одухотворенной атмосфере, 29 июня 2012 года, состоялся Торжественный прием в Зимнем Дворце, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года! Приветственный коктейль, прогулка по ночному Эрмитажу, вручение почетных знаков "Художник в Эрмитаже" испанским архитекторам  — Сантьяго Калатраве и Энтони Крэггу, чья потрясающая  выставка открылась здесь совсем недавно и продолжится до сентября. Затем концерт в Георгиевском зале,но и это еще не все, что предстояло увидеть светской элите Петербурга и приглашенным важным персонам.

[nggallery id=70]

Не успевшим проголодаться гостям, после осмотра выставки Калатравы и Крэгга, предложили спуститься в Иорданскую галерею, где за огромными круглыми столами был накрыт изысканный парадный ужин. Меню которого вы при желании можете почитать, с тем, чтобы в следующим году удивить своих гостей званным домашним обедом в честь 2001 годовщины Войны 1812 года. 

Я лично сделаю это в 2020, уж больно цифра мне нравится. Дизайн меню, кстати, очень неплох. Перед десертом все гости вышли прогуляться в Большой двор Эрмитажа для осмотра несколько странной,  эротичной и огромной скульптуры Энтони  Крэгга, поставленной здесь до конца выставки, как я понимаю. Произведение вызвало неоднозначную реакцию у собравшейся, несколько консервативной публики.

Особо продвинутые в искусстве и в жизни вообще, начали активно фотографироваться рядом. Жаль, я увлеклась съемкой знакомых и забыла запечатлеть себя любимую.
Увлекшись разговорами в этом уютном дворике, я пропустила вручение приза "Самая грациозная" за лучший танец от компании "Смоленские Бриллианты" в полночь. А жаль! Без сомнения, я или моя подруга могли бы претендовать на этот заманчивый приз;)

[nggallery id=71]

Зато мы успели на знаменитый бой часов "Павлин", когда мы вошли в самый роскошный зал Зимнего Дворца, он уже начал поворачиваться и распускать свой золотой хвост. Успела сделать для вас видео. Ведь вот живем в Петербурге, а как часто в Эрмитаже-то бываем?! Ну, а уж о часах «Павлин», не говорю. Он распускает свой хвост в полдень, в то время, когда большинство трудящихся еще потягивают кофе на работе или дома;)

Заключительным аккордом и великолепным сюрпризом стало приглашение всех гостей на "посошок" в одно из чудес света – Висячий Сад! Посошок состоял из вин, шампанского, коньяков и других благородных напитков, включая чай, кофе ,клубнику и сочную черешю!Играл джаз и было так мило, уютно и спокойно в этом красиво освещенном сумеречном висячем саду, что никому не хотелось расходиться в назначенный час ночи. Гости тянули до последнего, пока сам хозяин Михаил Пиотровский, не стал мягко намекать дорогим гостям…
У выхода всем вручали по тяжеленному пакету с  достаточно ценными подарками;) Да, все таки наш «Эрмитаж» держит марку! Организация всего мероприятия была просто безупречна,творчески продумана и претендует на серьезный европейский уровень! Думаю, иностранные гости были просто потрясены таким роскошным  истинно русским приемом!

[nggallery id=73]

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



До 27 сентября в Государственном Эрмитаже будет работать первая ...

Музейная Биеннале


С 14 ноября по 14 декабря Петербург ждут ...

«Эдгар Дега: фигура в движении»


Ранее никогда не экспонированные скульптуры одного из ...

Бэкон


Новый директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак дала интервью ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
80 views