Выставка скульптур Родена - модный тренд этого лета!
Печатная версия



Выставки



Выставка скульптур Родена в модном тренде лета!

Июнь 26, 2012

В Петербурге в атриуме Петропавловской крепости проходит потрясающая выставка работ знаменитого скульптора Родена. Организаторами выступили Патрик Карпентье, Серж Гольденберг и Светлана Рисунова при поддержке fashion-event агентства PARSADANELLi. Эту коллекцию  Родена французские коллеги собирали более 15 лет. Теперь она путешествует по всему миру, её уже видели жители Европы и Китая. Настало время и для россиян.

Самым трудным, по словам Карпентье, было выбрать место, ведь на будущей экспозиции ожидается огромная трехметровая работа «Граждане Кале», весящая более пяти тонн. Многолетнее сотрудничество арт-дилера с Петропавловской крепостью помогло воплощению данного проекта. Наиболее масштабные скульптуры  будут выставлены прямо под открытым небом, в парке крепости.

Вернисаж, в первый день  открытия выставки, был похож на великолепный модный перфоманс, где сами гости  демонстрировали свое чувство стиля и  моды. Пространство атриума с великолепными фигурами Родена будто специально было подготовлено именно для этой изысканной светской публики. Все приглашенные постарались одеться соответственно дресс-коду и с удовольствием демонстрировали наряды, дефелируя между скульптурами с бокалам «Клико». Впрочем, не забывая и поинтересоваться самими шедеврами.

Первый день открытия для светской публики плавно перетек через неделю и на второй ,где щедрый коллекционер  Патрик Карпентье презентовал одну из скульптур Родена ректору Академии Художеств — Семёну Михайловскому.

Смотрите наш видеосюжет и читайте более подробные впечатления в Блоге Редакции!

Оксана Куренбина

 

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



4 views