Художник из Краснодара представил свои эротические сны в Голубой Гостиной
Печатная версия



Выставки



Художник из Краснодара представил свои эротические сны в Голубой Гостиной

Июнь 20, 2012

Те, кто не успел посетить выставку «Я ловлю свои сны наяву» в Голубой Гостиной, поверьте, много потерял! Большинство работ художника, несмотря на надвигающийся финансовый кризис, были распроданы. И мы рады, что две работы успели занять свое достойное место в нашей коллекции. Теперь, до конца лета, они займут важное место в выставке коллекции арт-холдинга «Рахманинов», на Казанской, 5.

Это первая выставка краснодарского художника Сергея Нагорного в Санкт — Петербурге. И, пожалуй, первая подобного рода в самой Голубой Гостиной, славящейся очень серьезным отбором художников для своих экспозиций. Много лет художник работает не только как мастер изображения обнаженной натуры, но и как виртуозный портретист, автор тонких офортов, чарующих пастелей. Пройдя замечательную школу у известных мастеров Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (графическая мастерская профессора В.А.Ветрогонского), он  остается верным этой школе — увлекательному, сложному и таинственному миру графики. Он переносит  в нее из живописи богатство цветовых переходов, тонкую игру света. Но, что самое главное, индивидуальный, мало на кого похожий стиль.

Многие работы Сергея  воспринимаются как сон. Его «сны» полны эротизма, красоты и фантасмагоричности. В них господствуют совершенные пластика и чувственный лаконизм; но есть — полная им противоположность, со своими говорящими символами, обратная сторона гармонии.  Автор этих «снов» лишний раз напоминает зрителю: Света без Тьмы  не бывает.Не придерживаясь условностей, будучи свободным в своих творческих высказываниях,  художник часто прибегает то к мягкому юмору,то  к грубоватой веселости, а порой и  к гротеску.

"Сергей Нагорный всегда жил и живет в своем времени, воспринимая свое творчество в контексте современных тенденций развития культуры и искусства. Создавая лиричные, сентиментальные или социальные образы, он  всегда заряжает свои работы энергией особого качества, отличающиеся многогранной глубиной мироощущения современного интеллектуала".

искусствоведы -С.Горшунова и Н.Щурик

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
82 views