"ИМПЕРАТОРСКИЕ САДЫ" без цветов
Печатная версия



Блог редакции



ИМПЕРАТОРСКИЕ САДЫ без цветов

Июнь 17, 2012

Предлагаю всем сыграть в замечательную и полезную игру — в ассоциации! Многие ведь, в неё играли когда-то? Так почему бы не вспомнить, тем более, что нам ее активно предложили в нашем городе в Михайловском саду! Итак, какие у вас возникают ассоциации со словом «сад»? Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы угадать ответ большинства – цветы.

8 июня стартовал очередной Пятый Международный фестиваль «Императорские сады России», который традиционно проходит в Михайловском саду. Мы с другом, вооружившись камерой и пригласительным билетом, отправились туда в надежде на отличное и познавательное времяпровождение. Погодка в начале дня нас не подвела – солнце жарило весьма прилично, и народ стоявший в очереди за билетом и надеждой встречи с прекрасным, отмахивался всем, что под руку попало, создавая легкое дуновение ветерка. Имея спец. приглашение, мы решили пройти без очереди и, как только подошли к тетеньке контролеру, обнаружили, что пригласительное то уже просроченное. Женщина оказалась весьма обоятельной и доброй — пропустила нас. Так мы сэкономили время и деньги- билет стоил порядка 200 рублей.

Михайловский сад встретил нас торжественной и громкой музыкой оркестра, доносящегося откуда-то издалека. Что мы увидели – вы можете просмотреть в ролике, но главное что бросается в глаза – ЦВЕТОВ ТО СООООВСЕМ МАААЛО! Я, к сожалению, не развожу у себя дома цветы, время не позволяет, и разбираюсь в садоводстве ровно столько же, сколько студент-гуманитарий разбирается в ядерной физике. Но, по-моему, организуя праздник "Императорские САДЫ России", устроителям стоило бы позаботиться о количестве и качестве цветочных даров природы с большей трепетностью. И ведь не я один "такой" ожидал бурной встречи с прекрасными цветочными созданиями! На стенде с пожеланиями (предусмотрительно поставленном организаторами) еще много людей выразило такие же мысли. Я же понял для себя, что декорации и арт-инсталляции без обилия летних цветов не доставляют особого удовольствия и быстро утомляют.

Мой друг от скуки начал меня дергать, мешать снимать и очень скоро закапал дождь… а может, это природа заплакала разочарованно над унынием всего происходящего?

 

Павел Новиков

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views