Губернатор Санкт-Петербурга о художниках
Печатная версия



Блог редакции



Губернатор Санкт-Петербурга о художниках;)

Июнь 18, 2012

В пятницу Центральный Выставочный Зал «Манеж» на Исаакиевской площади гудел от бешеной энергетики собравшихся здесь — абсолютно всех питерских художников, их поклонников, коллекционеров, искусствоведов, журналистов. Не придти на такое грандиозное событие могли только тяжело заболевшие или  те, кто в отъезде. Открывалась большая выставка Союза Художников, посвященная 80-летнему юбилею организации.

В самое ближайшее время мы поставим видеорепортаж об этом интереснейшем событии. Но, пока мы монтируем сюжет, хочется быстрее поделиться записью эксклюзивного интервью, которое мне удалось сделать в этот день. В принципе, конечно, разговаривать надо было бы с председателем Союза Художников- Чаркиным Альбертом Серафимовичем или Александром Васильевичем Сайковым, который всегда очень интересно рассказывает нам о всех выставках, проходящих на Большой Морской. Но с ними у нас и так уже столько репортажей, что боюсь кому-то уже и надоест.
Губернаторы же не часто балуют богему своим вниманием, поэтому грех было упускать возможность. На мое предложение поговорить Георгий Сергеевич Полтавченко довольно активно согласился и, после просмотра экспозиции, сам же и предложил. Все журналисты почему-то растерялись и я взяла инициативу. Первый вопрос предполагал, конечно, тему Союза Художников, зато второй был очень личный, и именно этот вопрос всегда меня интересует больше всего. К сожалению, наш радиомикрофон, подлец такой, чуть было все не испортил, смутился, наверное. В результате, записал последнее очень тихо. Поэтому в основной сюжет вторая часть интервью не войдет. Но если здесь вы включите звук погромче — то услышите, что губернатор, несколько растерявшись, все же ответил мне на вопрос: «Есть ли в его домашней коллекции работы современных художников? И кто это?!». Ну, а мои личные размышления на эту темы читайте в ЖЖ, который я наконец-то начинаю активно вести!

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
3 views