Актерская читка пьес снова в Петербурге!
Печатная версия



Кино, театр, мода



Актерская читка пьес снова в Петербурге!

Июнь 21, 2012

В молодежном театре на Фонтанке состоялось замечательное событие — актерская читка пьес. Традиция театрализованных читок зародилась давно, на знаменитом французском фестивале в Авиньоне. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы без больших затрат открыть путь на сцену не только престижным постановкам, но и малоизвестным пьесам и коллективам. Однако театрализованные  читки настолько понравились зрителю, что быстро обрели  популярность и стали непременной частью театральной жизни на Западе. Зрителей привлекает, прежде всего, возможность  своими глазами наблюдать чудо рождения спектакля, узнать, "как это делается" и заодно  увидеть артистов в неформальной обстановке. Ведь привычная стена между залом и сценой, неизбежная в традиционных спектаклях, здесь отсутствует.

Новый проект актерской читки “Драматург. Театр. Пьеса" открылся драматическими импровизациями по пьесам Олега Ернева, чьи комедии уже ставились в десятках театров и неизменно пользовались успехом, благодаря остроумию, парадоксальности, тонкой иронии и яркому чувству юмора. Так было всегда и этот раз не стал исключением.Даже самого искушённого зрителя не оставили равнодушными три лёгкие комедии “ЗАГАДОЧНЫЙ МУЖЧИНА”, “ТРЕТИЙ ГЛАЗ” и “ЧАС МОРЖЕЙ”. Наверное ,потому, что герои Олега Ернева – наши современники. Смешные, иногда беззащитные, они попадают в самые невероятные, фарсовые положения, а их образы окрашены авторской иронией и сочувствием.
Пьесы автора как полны юмора ,так и пронизаны гуманизмом. Драматург показывает нам, что даже самый, на первый взгляд, заурядный человек несёт в себе целый мир. Каждый может изменить и украсить окружающую нас жизнь, даже вопреки обстоятельствам… Олег Ернев мастерски создает вереницу комедийных ситуаций, раскрывает тонкую и удивительную взаимосвязь трагического и смешного.

296 комментариев

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
3 views