Время Кукол!
Печатная версия



Блог редакции



Время Кукол!

Май 31, 2012

До конца этой недели Центральный Манеж на Исаакиевской площади провозгласил: "Время кукол!". И на эту, действительно,  очень забавную выставку стоит заглянуть, потому что нигде, кроме России, вы не увидите подобное. Почему?

Оказывается, во всем мире коллекционирование кукол считается этаким элитным занятием, и если, к примеру в Америке, стране, где подобное занятие  наиболее развито, открывается подобная выставка, вход для вас будет стоить не меньше 500$, да и то по специальной цене приглашения, а не в первую очередь. Так как в первую, пустят исключительно галеристов для приоритетного приобретения шедевров. Все это рассказала мне куратор выставки Ольга Лахина, в рассказах которой чувствовалась беспредельная преданность и заинтересованность кукольному делу. Впрочем, очень скоро все желающие смогут посмотреть видеосюжет и необыкновенно интересное интервью с ней на нашем интернет – телеканале «Видеогазета ARTWAY.TV».И если вы думаете, что изготовление и коллекционирование кукол  удел женщин — ошибаетесь!

[nggallery id=45]

Мы  поговорили с мастером из  Азербайджана, который вместе со своей женой не только изготавливает кукольные произведения, но и является активным пропагандистом этого искусства. С ним тоже записано любопытное интервью. Есть и еще мужчина, который сам не делает, но просто влюблен по уши в кукол арт, это Владимир Торопопов, который, кстати, и привел нас на эту замечательную выставку. Однако, как человек очень  скромный остался за кадром, проведя, тем не менее, для нас настоящий кукольный ликбез. От него мы, например, узнали, что наша Петербургская кукольная школа очень сильна и высоко  ценится коллекционерами со всего мира, как впрочем и вообще Российская. А вот Европейской до нас еще далеко. А почему? Вопрос оставляем открытым до выхода сюжета, который ищите на следующей недельке, а если не хотите ждать — ноги в руги и бегом в Центральный манеж на Исаакиевской площади! Удовольствия получите море, позитив  и новые арт ощущения!

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
9 views