Плачущие иконы Ларса Крамера
Печатная версия



Выставки



Выставка плачущих политиков

Май 17, 2012

Выставка  плачущих политиков в галерее "ART re. FLEX Gallery" вызвала большой интерес у арт- тусовки. Думаю, у  простого народа это тоже может вызвать живую реакцию. Народ любит, когда "богатые тоже плачут".

К заявленному часу открытия гостей стало подтягиваться немало. В результате, через час ( у нас почему-то стало традицией всем опаздывать минут на 40) уже яблоку было негде упасть, впрочем, как и съесть это яблоко. Угощали  красно-желтым сочным плодом, соком и вином. Вообще, яблоки на этом мероприятии почему-то произвели на меня сильное эстетическое впечатление. До сих пор думаю, связано ли это с концепцией выставки? А спросить забыла:(
Интерес к этому культурному  событию подогревался еще и тем, что на открытие приехал сам художник. Личность, надо сказать, незаурядная. Выдумщик и фантазер, превосходный генератор идей- Ларс Крамер.

Он  родился в 1966 в Канаде, вырос и живет сейчас в Дании. Видимо, именно это факт и повлиял на его вольнодумное отношение к жизни;) Датчане всегда отличались хорошим чувством юмора. Он окончил Институт искусств и дизайна Эмилии Карр в Ванкувере, изучал философию, богословие, японский язык и суахили в Копенгагенском Университете. Я, кстати, тоже хочу изучать суахили;)

В искусстве Ларс постоянно пытается  находить «ядро жизни». При этом он многостаночник: живописец, перформансист, литератор,  работает  в области визуального и концептуального искусства, а также социальной скульптуры. Я бы заметила, что художник еще и великолепный арт-промоутер. Его выставки с успехом проходят по всему миру. В 1997   году   Ларса Крамера посетила гениальная идея. Он придумал Artmoney — глобальную альтернативную валюту искусства. Отличная идея заключается в том, что художники создают и регистрируют произведения искусства определенного формата, которые функционируют в системе обмена и оплаты, заменяя деньги. Это валюта ручного производства и не может быть обменена на традиционные денежные знаки. Сейчас в этом анархически организованном механизме участвуют более 1000 художников из 40 стран, работает аналог собственного банка и проходят выставки этих арт-денег. Художники выпустили «купюр»  на более, чем пол миллиарда датских крон (это составляет примерно 30 миллионов долларов)!!!
Как личность, художник производит очень положительное впечатление, море обаяния и хорошей положительной энергетики. В своем интервью он постарался объяснить, почему все его политики плачут, однако, все же до конца я этого не поняла. В этом немного помог куратор Артем Магалашвили.

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

В честь 85-летия режиссера в кинотеатре « Аврора» покажут ...



Знаменитый балет «Пахита» увидит свет рампы на сцене Мариинского ...


Вы можете оставить комментарий



6 views