Новая живописная реальность в залах Академии Художеств
Печатная версия



Выставки



Новая живописная реальность в залах Академии Художеств

Май 29, 2012

В Рафаэлевском зале академии художеств открылась выставка произведений известного петербургского живописца. Юрий Павлов известен как одаренный колорист, мастер, способный решать художественные задачи любой сложности. Работы разных жанров, представленные на выставке, стали очередным тому подтверждением.

Творческий путь художника, длиною в полвека, начался в 1962 году, когда он защитил диплом «Чехов и Левитан» в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина. 
Как художник Павлов работает в разных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж, картина. Предметы, отобранные художником для своих полотен, являются лишь поводом для выражения его чувств. Натура при этом лишь исходный материал. А истинное призвание художника в ее преображении: краской, цветом, пластикой. Юрий не «списывает» натурные формы, а вписывает себя в них, увлекаемый мощью колористической стихии, подчиняясь ей и одновременно организуя ее на полотне. Таким образом, создается новая реальность.

Особое место в творчестве художника занимают картины, связанные с музыкой: «Концерт старинной музыки», «Дует» и др. Стихия цвета в этих работах близка по пафосу стихии музыки. Художнику удаются тонкие цветовые созвучия, сродни музыкальным. Именно поэтому содержательная сторона его живописи не поддается однозначному словесному выражению, затрагивая скорее к интуицию зрителя и его ассоциативное мышление. 

 

 

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий



3 views