Искусство в спорте.Дрифт
Печатная версия



Выставки



Искусство в спорте.Дрифт

Май 13, 2012

Как правило, люди искусства далеки от спортивных увлечений. Пожалуй, только единственный вид спорта — фигурное катание привлекал внимание богемы из-за его близкого родства с балетом.

Ставший не так давно популярным и серьезно набирающий огромную гвардию поклонников ДРИФТ, заявляет о себе не только как спортивные гонки, но и привлекает глубиной сложности в оценке выступления, красотой шоу и, конечно же, авторским  дизайном автомобилей. (Смотрите в ближайшее время фотографии дизайна автомобилей участников в Блоге Редакции). В этом преуспевают большинство автовладельцев — участников дрифта, а зрителю склонному к художественному восприятию жизни, это вдвойне приятно!
Наверное, именно с этим связан приход в этот вид спорта людей из мира искусства, пытающихся соперничать с профессионалами и активно "дышащим им в спину". В первом этапе чемпионата МЕГАФОН RDS 2012  в ТОП-16 вышел Иван Куренбин — недавний выпускник Санкт-Петербургской  Государственной художественно-промышленной  академии им. Штиглица- интересный, незаурядный  художник, состоявшийся архитектор. По его проектам уже строятся и вошли в эксплуатацию гостиницы, рестораны, клубы, частные апартаменты. Когда он находит время на тренировки? И зачем художнику это надо? Вопрос остается открытым для обсуждения. Ясно пока одно — дрифт это не просто спорт. Дрифт-это яркое шоу! Праздник спортивного дизайна! Искусство владения автомобилем! Своеобразный перформанс в спорте!
Этот видеоклип мы посвящаем всем творческим личностям в спорте!

               JUROKS 

 

 

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views