Флешмоб у Смольного
Печатная версия



Блог редакции



Флешмоб у Смольного

Май 11, 2012

После всеобщего просмотра мультфильма «Рапунцель», в нашей стране появился новый фетиш – китайские фонарики. Теперь мы их запускаем на Новый год, 1 мая, День Рождение и даже День Парижской Коммуны. Несомненно, зрелище красивое и романтичное.

Подумав так, я собралась на очередной флешмоб с запуском китайских фонариков.  Организаторы, как всегда, обещали кучу положительных эмоций. По плану все должны были собраться в парке рядом со Смольным собором, приготовить фонарики и в 22.30  по команде ведущего запустить фонари в небо. Но это было по плану!

В ожидании романтики и маленького чуда, я пошла на съемки. Звездное небо, Нева и горящие фонари – все предвещало романтично-поэтичный вечер. Мультфильм дал о себе знать, и мое  воображение разыгралось не на шутку. Ни звезд, ни романтики я не увидела. Ведущего не было, а значит и организованности тоже. Запуск начали задолго до указанного времени. И в течение часа, каждый, кто мог, запускал свой фонарь и по-детски визжал от счастья.

Почему-то, народ стал собираться напротив Смольного собора, что естественно стражам порядка не понравилось. И потихоньку полицейские стали выпроваживать с площади людей. Оказалось, что флэшмоб был не согласован с городом.  Кто успел запустить свой фонарь мечты – тот сумел. Единственное, что впечатлило меня в этот первомайский вечер – это запуск огромного белого фонаря в виде сердца.  Действительно, было красиво.

Я же, разочарованно поймав себя на мысли, как могло всё получиться красочно и ярко, если бы даже пришедшие люди чуточку себя сорганизовали сами, пошла домой.

 

Амина Soltanova

 

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views