Театральный Бой»: только театр, только страсть!
Печатная версия



Анонсы



Театральный Бой»: только театр, только страсть!

Апрель 2, 2012

В апреле на сцене в ТЮЗе им. А. А. Брянцева вновь прошел «ТЕАТРАЛЬНЫЙ БОЙ» — конкурс молодёжных театров, который уже шесть лет подряд является самым  ярким  театральным событием молодёжного Петербурга. За время существования проект успел завоевать любовь зрителей и конкурсантов.

[nggallery id=7]

«Театральный Бой» — это уникальное шоу, аналогов которому нет ни в России, ни в Европе. Основная цель проекта – формирование интереса у молодёжной аудитории к театральному искусству доступным для неё языком.

«Театральный Бой»  объединяет формат КВНа и содержание драматического театра, что позволяет привлекать внимание широких масс молодежи.

Ежегодно финал Конкурса проходит в выбранной организаторами стилистике. В этом году зрителей  ждет «Испанская коррида».

На сцене ТЮЗа в режиме нон-стоп несколько команд будут соревноваться в 4 раундах:

-зачин-зарисовка на тему «Испанской страсти» (1 минута);

-театральная фантазия на тему картины Ф.П.Решетникова «Опять двойка» в различных жанрах: трагедия, комедия, драма, мюзикл, феерия (5 минут)

«стихотворная» импровизация в смене предлагаемых обстоятельств

драматическая миниатюра или отрывок из «домашнего «спектакля (7 минут).

 «Театральный Бой» — это всегда праздник, как для самих участников, так и для зрителей. В этом году гостей ждёт ещё и необычный мастер-класс по фламенко в фойе театра.

По словам руководителя Конкурса Ирины Молоковой: «Театральный Бой» — это площадка для поиска новых идей, новых форм. Именно молодость, жажда открытий и свобода от театральной рутины делает любительские театры столь живыми, яркими и трогательными. На «Театральном Бое» царит тот особой дух студийности, который неизменно находит отклик в сердцах зрителей».

В судейскую коллегию конкурса всегда приглашаются только маститые деятели театрального искусства. В этом году в жюри под председательством н.а. РФ Ивана Ивановича Краско представлены: Андрей Ургант, Виктор Крамер, н.а. РФ Анна Алексахина, з.а. РФ Зоя Буряк, з.а. РФ Михаил Черняк, Билли Новик (лидер группы Billi’s band), Вадим Амирханов (Театр Славы Полунина).

По итогам отборочных туров в финале «Театрального Боя» сразятся: городская театр-студия «Утраченный разум», театр-студия «Пластилин» при Доме молодёжи «Атлант», театр-студия «М-арТ» при РАНХиГС (Северо-Западный институт), театральный коллектив ИНЖЭКОНа и городская театр-студия «Игрище».

Организаторы  Конкурса: Северо-Западный институт Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Санкт-Петербургская общественная организация содействия культурному развитию и социализации молодежи «Центр «КУРС»

 



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
4 views