показ Polina Raudson
Печатная версия



Блог редакции



показ Polina Raudson

Апрель 9, 2012

Очень интересный показ собрал большое количество зрителей, которым в самом начале настойчиво предложили просмотреть рекламу отелей где-то в Мексике или Испании.

Отличный пример для других дизайнеров. Если это была спонсорская реклама, то я готова ответить взаимностью и посетить одну из этих дружественных гостиниц! Пусть и в следующий раз поддержат Русскую моду! Всегда романтично настроенная Полина решила сменить свой воздушно-поэтичный стиль на жесткую образность. Получилась легкая агрессивность и мягкая сексуальность. И неплохо. Я никогда не читаю дизайнерских релизов до просмотра самого показа, дабы не навязывать себе образы и историю. Хочется сначала понять героиню самостоятельно. Кто она?

Своим шоу дизайнер отвечает мне: «это прекрасная "принцесса" из интеллигентной семьи, вырвавшаяся на свободу в жесткий мир большого города. Она ищет благородного принца. Примеривает на себя провокационные наряды, как защитную броню ,чтобы почувствовать себя уверенно и совершать дерзкие поступки. Она отказывается от подаренного родителями скромного автомобильчика в пользу мотоцикла, на который так и не решается сесть…. Она, как удравшая из дома кошка, холеная и драная, попеременно  в зависимости от связей, гуляет сама по себе». Можно еще долго фантазировать на заданную тему показа. Но несмотря, ни на что, Раудсон остается верна романтизму.

В целом коллекция, безусловно, красивая, модная, стильная, полностью соответствует всем мировым трэндам, что не так часто встречается в творчестве российских дизайнеров. Однако, на мой взгляд, Полина Раудсон, в представленном сегодня показе больше проявилась как отличный стилист, нежели дизайнер. Слишком много повторов, ярко прослеживается влияние японских дизайнеров и присутствует несколько банальных штампов (отпечаток лапы — логотип известной спортивной фирмы;). Мало своего «Я». Впрочем, это нормально для молодого растущего художника. Уверена, что в скором времени мы получим в лице этого дизайнера  сильного, уверенного в себе мастера, которого  уже сейчас смело можно назвать представителем  интеллектуальной моды Санкт Петербурга. Многие вещи, представленные на показе,  добавят шарма к повседневному и вечернему костюму людям  богемного общества. Да и я сама уже мысленно откладываю для себя некоторые из ее моделей.

Оксана Куренбина

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
5 views