Показ «Fashion Provocation»
Печатная версия



Блог редакции



Показ «Fashion Provocation»

Апрель 9, 2012

Показ «Fashion Provocation» оставил странные чувства. Почему такое название? Никакой провокации я не увидела. Не поняла и представленных в самом начале шести прекрасных моделей, среди которых четко просматривался Стас Лопаткин. Юные дарования, победительницы отборочного конкурса — Екатерина Курбатова,Анастасия Петрова  и Мария Милюхина представили свои  совершенно разные капсульные коллекции.

Первая коллекция мне показалась достаточно банальной и, для заявляющего о себе молодого дизайнера, скучной. Сложилось впечатление, что девушка не следит за трендами, не изучает показы ведущих дизайнеров, что просто необходимо для начинающих модельеров. Я бы на месте спонсоров отправила Катю Курбатову на месяцок в Европу, просто на людей посмотреть. Если девушка талантлива, то следующая коллекция может стать прорывом. А пока — разочарование.
«Провокация» Анастасии чисто театральная. Для сцены, для вечеринки, для эстрады, как заявила дизайнер. Ну, что же! Не проверяла на удобство носибельности. Суждения не имею.
Третья коллекция имеет все шансы преуспеть как стиль спортивный шик, очень актуальный в этом и будущих сезонах. Чтобы отойти от четко прослеживающегося налета местечковости, отправила бы я подруг втроем, например, в Бельгию! Погулять, в шоу-румы молодых дизайнеров заглянуть. Да, что там! Подходит вся Европа! Пока же по подиуму, как по недорогому горнолыжному курорту, гуляли типа «состоятельные девушки» из российской провинции.

Оксана Куренбина

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views