О чем "Сны и грезы" столичного художника?
Печатная версия



Выставки



О чём «Сны и грёзы» столичного художника?

Апрель 21, 2012

Московская галерея искусств IZO Art Gallery/Галерея ИЗО впервые в городе на Неве представила выставку столичного художника Станислава Ильина. Это еще один шаг на пути сближения столиц и важный обмен опытом между московской и петербургской школами живописи.

Интересна выставка тем, что Станислав Ильин ученик и последователь  традиционной академической школы имени В.И. Сурикова.  В представленных работах он вслед за своим учителем И.Л. Лубенниковым размышляет на особенно актуальную по весне тему «Сны  и Грезы».

«Сны и грезы» — это выставка о женщине. Женщина Ева, Женщина-мать  в образе современной Мадонны с прикрепленным к холодильнику « to do» листом,  женщина-загадка, роковая женщина, загадочная, неповторимая,  в каждом своем  движении и в каждом взгляде. Только ей от Бога дано такое выражение глаз, гибкость тела и красота линий. Именно это моменты пытается уловить опытный глаз художника. И, надо отметить, небезуспешно.

Привлекает в работах Станислава Ильина тонкая постмодернистакая игра с  юмором, что удается далеко не всем художникам. На выставке можно увидеть ироничные цитаты на картины Дюрера, и в век развитых современных технологий, искусно нарисованную рекламу туши для ресниц.

Экспозицию удачно венчают скульптуры Максима  Аксенова из серии «Высокие каблуки». Его работы  — это не что иное, как материальное воплощение долгих поисков на тему «современной девушки». Она так же царственна, недоступна, но уже далека от «Незнакомки» Крамского.Она девушка на высоких каблуках. 

Кстати, выставка с участием картин Станислава Ильина в это же самое время открывалась и в Париже. Но художник предпочел питерскую публику, что, несомненно,  для нас очень приятно.

Амина Soltanova

Ольга Ожиганова

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
18 views