Американский шик с русским размахом!
Печатная версия



Выставки



Американский шик с русским размахом!

Апрель 27, 2012

Восстановить старые традиции Генерального консульства Америки в  Петербурге, решил новый консул Брюс Тёрнер.

В роскошной резиденции США господин Тернер и его жена Вероник встречали гостей на открытии выставки картин от петербургских художников. «Северо-запад России моими глазами» — так назывался конкурс, изначальная идея которого заключалась в оформлении и оживлении резиденции.

«Нам достался огромный и красивый дом, говорит Вероник. Мы захотели сделать его уютнее и придать ему жизнь. Таким образом, нам пришла идея организовать конкурс».

На участие были присланы более 50 работ от художников разных мастей. Двадцать лучших картин  целый год будут  украшать резиденцию, где часто бывают высокопоставленные лица России, США и других стран. Первое место разделили два дебютанта: Сергей Клинов («Фонтанка. Февраль») и Андрей Гнидов («В парке»). Желающие смогут увидеть на сайте консульства все произведения художников, а так же работы, занявшие призовые места.

По мнению организаторов и экспертов, выставка прошла успешно.Мы не ожидали, что петербуржцы проявят такой интерес,  — говорит Брюс Тернер, и нам очень хотелось бы продолжить эту традицию. Надеемся, мы сможем каждый год ставить проводить такой конкурс и знакомиться с юными художниками Петербурга.

Несмотря на ограничения в теме, художники смогли удивить публику. Новый, красочный, где-то серый, где-то ярко-красный, а где-то черный в образе Гоголя, предстает перед нами город на Неве. Как говорят госпожа и господин Тернер, они давно увлекаются искусством и это выставка еще одна возможность приблизиться к пониманию русской души. По секрету, Вероник Тернер нам призналась, что сама рисует и увлекается настенной графикой.

Красочные картины с широким русским размахом, прекрасный интерьер в строгом американском стиле, дополнил изысканный фуршет. И, конечно же, чизкейк от шеф-повара американского консула. Пальчики оближешь!

Виталий Череменский

 

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
6 views