Весенний арт-моб любви!
Печатная версия



Блог редакции



Весенний арт-моб любви!

Март 16, 2012

Женский день 8 марта ознаменовался для меня фееричным событием. Флешмоб, который организаторы назвали арт-моб, состоялся 8 марта в центре города, у величественного  Казанского собора. В одну минуту, словно паззл, возникло огромное алое сердце из  зонтиков собравшихся! Тысяча воздушных шаров с самыми искренними пожеланиями за секунду взлетели в небо!

Этот «минутный апофеоз» организаторы готовили  целых четыре месяца.В пику популярным политическим акциям, в Москве на Болотной площади или несанкционированным митингам на Исаакиевкой, эти молодые активисты  никого не призывали выражать свою гражданскую позицию. Они лишь напоминали нам о любви, счастье, о том, как хороша и прекрасна жизнь и как замечательно пробудиться весной после зимней спячки.

Удача сопутствовала организаторам арт-моба «Сердце города» от задумки проекта до  воплощения. Даже непредсказуемая питерская погода помогла ему состояться. Ярко слепило солнце, что не часто бывает в Северной столице в начале марте. Аэросъемка, видеопризнания любимым, танцы на площади – все  было призвано вдохновить собравшихся в ожидании заветных минут. Общий подъем настроения продолжила внезапно проснувшаяся в людях поэтическая нотка. Наиболее романтично настроенные люди выходили и начинали с чувством читать стихи.

По словам организаторов, Санкт-Петербург стал первым городом, в котором состоялся  флешмоб «Сердце города», но они планируют продолжить его в других городах-миллионниках, чтобы оживить чувства людей и собрать новые истории любви.

Ольга Ожиганова

 

 



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...



 

Почему мы не могли пропустить премьеру документального фильма «Русские ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views