Spider Mouse голосует за Путина
Печатная версия



Выставки



Spider mouse голосует за Путина

Март 4, 2012

Самое актуальное и звонкое искусство – это искусство плаката. Союз Художников открыл новую выставку плакатов «Неучтенные голоса 2012». Это совсем не обычное открытие и не только по тому, что там были  Spider mouse, но и потому, как дерзко и смело выражают свои мысли авторы.

Собрав за короткие сроки  более 140 работ от разных художников Санкт-Петербурга, организаторы, в лице Союза художников и политической партии КПРФ,  сумели привлечь внимание не только к искусству, но и к проблемам в стране. Динамичные  и дерзкие слоганы, яркие краски и фото – все говорит о том, что народу не все равно.  Кто сказал, что у художника нет чувства юмора? Юмор и сарказм вот основное оружие на этом празднике свободы. Где-то добрый, где-то ядовитый, а где-то с издевкой на современное общество. Языковая игра, которая так удачно гармонирует с изображениями на плакатах, позволяет с первого раза понять мысль автора.

«А ты побывал в Куршавели?» — спрашивает меня толстый олигарх с плаката. Нет. Но буду стремиться.

Александр  Сайков, директор выставочного центра Союза художников, предложил интересную идею — развесить  такие плакаты по городу. Так сказать – пусть власть знает свои минусы.  Идея интересная и художники согласны, осталось дело за малым. Договориться.

Практически все проблемы отражены в плакатах: власть, коррупция, насилие, выборы. Во главе угла стоит любимец – В.В. Путин. 70% работ в той или иной мере затрагивают эту личность. Герой он или антигерой — решать уже сегодня на выборах.

Кульминацией открытия стал образ нынешнего человека «Spider mouse» от Ирины Дудиной. Это консистенция человека паука, который все тащит в свои сети и мышки, от страха трясущейся в норке. Вот такой он современный man.

 

Амина Soltanova.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...




6 views