"Город туманов и снов" Бориса Николаева
Печатная версия



Выставки



«Город туманов и снов» Бориса Николаева

Март 22, 2012

13 марта в залах «Голубой Гостиной» открылась  выставка  заслуженного художника России- Бориса Павловича Николаева.Наибольшую известность художнику принесли петербургские  пейзажи. Более чем за трехсотлетнюю историю нашего города многие поколения художников воспевают его в своих произведениях. У каждого из них свой взгляд, свое видение любимого города.

В годы войны солдат Борис Николаев мечтал вернуться в родной город, неторопливо пройтись по Невскому, по набережным сквозь серебряные сумерки белых ночей. В это мрачное время, он мечтал вернуться в родной город, неторопливо пройтись по Невскому, вдоль набережных, сквозь серебряные сумерки белых ночей. По словам живописца, именно тогда, в эти сложные годы, Борис Николаев  родился как художник. Эти видения и мечты стали темами будущих картин.

В работах мастера наш город — великий волшебник и режиссер, который  показывает ежеминутно тысячи мизансцен. Нам остается их только увидеть. Работы Николаева отличает романтизм, поэтическая возвышенность даже тогда, когда художник переносит на холст будничный или сумрачный дождливый день.

На выставке представлено более 30 живописных работ, написанных художником в 1960-е – 2000-е годы.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
16 views