Спасаем экологию?
Печатная версия



Блог редакции



Спасаем экологию!?

Февраль 10, 2012

Совсем недавно в Санкт-Петербурге презентовали новую машинку от Mitsubishi Motors. Казалось бы ничего удивительного, если бы не одно но! Машинка не простая, а электрическая. Наш город стал одним из первых в России, кто может не только посмотреть на новый электромобиль Mitsubishi i-MiEV,  но и приобрести его.Ну, а кто потенциальный покупатель? Нам показалось, что это, безусловно, люди  интеллигентные, творческие и самодостаточные. В общем, наш читатель и смотритель!

В одной из крупных гостиниц Санкт-Петербурга «Park Inn Прибалтийская» состоялась презентация нового автомобиля от «РОЛЬФ Импорт». Электромобиль начал набирать обороты и в России, учитывая даже, что благ для этого пока никаких нет.

В начале конференции, нас познакомили с цифрами от Mitsubishi: количеством роста продаж и других показателей, отчего многие журналисты стали засыпать. Но вот, когда дело дошло до презентации, все оживились. Действительно, электромобиль от Mitsubishi I-MiEV представляет не малый интерес для публики, даже лишь потому, что он первый в России! «РОЛЬФ Импорт» единственные на автомобильном рынке, кто рискнул завести электромобиль в нашу страну! Другие пассивно выжидают. Mitsubishi решил действовать и к 2015 году компания «РОЛЬФ Импорт» обещает оснастить рынок электромобилями уже на 80%! А в 2013 году, для тех, кто любит габаритные  машины, появятся новые электрические джипы. На вид i-MiEV дамская модель, но как нас уверял Андрей Панков (главный исполнительный директор ООО «РОЛЬФ Импорт»), что сам в ней помещается и ездит не первый год. Батарея автомобиля находится под полом машины, что дает возможность минимизировать место для двигателя, тем самым, освобождая пространство для пассажира. На одной зарядке автомобиль пробегает около 120 км, а этого достаточно, чтобы  свободно ездить по городу. Заряжается такая машинка от любой розетки. Но где ее достать? В России правительство пока ничем не поощряет  подобное ноу-хау, даже колонок с зарядными устройствами в стране нет. В то время как в Европе уже ввели льготы для владельцев подобных электромобилей.

Несмотря на множество плюсов этой машины: бесшумность, компактность, экономность, конечно, есть и минусы. Самый большой -это цена. Как говорил  Леонид Ильич Брежнев: «Экономика должна быть экономной», а этого совсем не скажешь о Mitsubishi i-MiEV. Минимальная комплектация стоит от 1 мил.700тыс. Даже по скромным подсчетам электромобиль не окупается. Тем не менее, среди любителей всего нового, а главное заботящихся об экологии, коих сегодня не мало, электромобили будут иметь успех. Нас пригласили на тест-драйв (за окном было -25), я подумала, что электромобиль не заведется. Никто еще не победил наши морозы! К моему удивлению она не только завелась, но и прекрасно ездила. Внутри i-MiEV  очень компактная, удобная, свободно вмещает четыре человека, заводится как обычная машина с коробкой автомат, а ездит без шума. Задний привод дает возможность развернуться практически стоя на месте, что очень удобно для тех, у кого проблемы с парковкой. Продумали даже багажник -оказалось очень вместительный. Думаю через пять лет, когда стоимость спадет, электромобиль станет очень популярен в России и, в частности, в Петербурге. Сейчас же это больше роскошь, чем экономия.

 

специальный корреспондент,

Амина Soltanova

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий.



4 views