"Поэзия цвета и света" Ашота Хачаряна
Печатная версия



Выставки



«Поэзия цвета и света» Ашота Хачатряна

Февраль 29, 2012

В морозные февральские дни в Санкт-Петербургском Манеже на Исаакиевской площади было очень тепло. Там проходила выставка удивительных картин, наполненных светом добра и энергией солнца. Их автор — художник Ашот Хачатрян, родившийся в Армении, а ныне живущий и работающий в Петербурге.Эта персональная выставка впервые так масштабно представила всё многообразие поисков автора за 30 лет творческой деятельности. В Манеже были собраны работы из личной мастерской живописца и частных коллекций.

Художники из Нидерландов, Литвы, Украины, Башкирии съехались на арт-форум «Зимняя неспячка» и были приглашены в Манеж на открытие. Все они — добрые друзья Ашота, с которыми он познакомился прошлым летом на пленере в Литве. Увиденное не оставило их равнодушными. Они отмечали неповторимость творческой манеры Ашота, сочность колорита его полотен, радость и позитивную эмоциональную энергию, которую они несут миру.

В дни выставки прошел мастер-класс, на котором Ашот Хачатрян поделился секретами своего мастерства. А каждый пришедший на выставку мог попробовать нанести мазки красками по холсту и получить ценный совет мастера. Участники арт-форума так же не остались в стороне и, взяв кисти, работали вместе с Ашотом.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views