Парад лучших авторских спектаклей в театре «Суббота»
Печатная версия



Анонсы



Парад лучших авторских спектаклей в театре «Суббота»

Февраль 15, 2012

В Театре «Суббота» покажут лучшие авторские спектакли

Юрия Смирнова-Несвицкого

 17, 18, 19 февраля 2012г. в театре «Суббота» к 80-летию основателя и художественного руководителя состоится парад лучших авторских спектаклей.

 17 февраля 19.00 – «Окна, улицы, подворотни» Музыкально-драматический спектакль о первой любви, первой радости и горе …

 18 февраля 18.00 – «Лунный пейзаж» Комедия. Картины из нашей жизни.

 19 февраля 18.00 – «Город, знакомый до слез…» Музыкально-эксцентрическая фантазия.

***

«Окна, улицы, подворотни» Музыкально-драматический спектакль.

В спектакле звучат  уличные мелодии 70-х годов, которые и теперь с волнением принимают  взрослые и подростки, особенно те, кто любит старый Петербург, чувствуют  поэзию романтических подворотен и  прямых линий Васильевского острова.

 

 «Лунный пейзаж» Комедия. Картины из нашей жизни.

Спектакль неслучайно имеет подзаголовок  – «Картины из нашей жизни». Речь идет не только о современной окружающей реальности, но и о жизни самого театра. Главная тема спектакля – любовь, ее испытания, искажения, неизбежность. Без нее ни творить, ни полноценно жить невозможно. В раскрытии этой темы участвует практически вся труппа театра в нескольких поколениях.

 

«Город, знакомый до слез…» Музыкально-эксцентрическая фантазия.

 

В эксцентрическом фантазийном сюжете спектакля перед нами предстает любимый родной город: Петроград-Ленинград-Санкт-Петербург. Смешные и такие разные герои встречаются, влюбляются, ошибаются, удивляются, ссорятся, плачут. И мечтают о возвращении в знакомый до слез город.

 

***

Юрий Смирнов-Несвицкий  родился 23 февраля 1932 в г. Ленинграде. В 1956 году окончил Ленинградский государственный театральный институт им. А. Н. Островского, театроведческий факультет.

 

Театр «Суббота» возник  в одну  из мартовских суббот 1969 г. (отсюда название – «Суббота»). Субботовцы неожиданно привлекли к себе острый интерес не только молодежи, но и художественной интеллигенции. В разные годы театр опекали, непосредственно участвовали в его деятельности или просто размышляли о нем, — Константин Рудницкий, Юрий Толубеев,  Андрей Миронов, Кама Гинкас, Александр Володин, Павел Кадочников и др. В ранний период зарождается, а затем  развивается и переосмысляется на разных этапах, художественно-социальный  эксперимент, принесший театру широкую известность. «Суббота» становится одним из лидеров студийного движения в стране. 



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views