Гурманомания
Печатная версия



Блог редакции



Гурманомания: MIX in W ST.Peterburg

Февраль 7, 2012

Знаменитый на весь модный мир отель сети  «W»  открылся в прошлом году в Петербурге. Жаль,  меня не было в городе в это время, и вечеринку его открытия я пропустила. А ведь вряд ли еще в нашем городе найдется человек, который более чем я сможет оценить сам факт случившегося. Являясь давним поклонником этого брэнда, нежась весенним солнышком на белоснежном шезлонге «W» в Барселоне,  я понимала, наш город постепенно начал  переходить из статуса «богемный Петербург» в «модный Петербург». Последовавшие за открытием  «W» различные вечеринки  подтвердили это (вот пара последних событийhttp://www.wstpetersburg.ru/calendar).

Отличным примером  европейского менеджмента и верхом совершенства стал прошедший недавно пресс-ужин   в знаменитом ресторане MIX в отеле W ST.Peterburg, на который были приглашены представители ведущих СМИ нашего города. Есть теперь у кого поучиться мастерству.Под легкую джазовую музыку  журналистов встречали шампанским и широкими улыбками топ-менеджеры и сам генеральный директор.

После легкого  делового и светского общения всех быстро рассадили за подготовленные столы, на которых уже стояли таблички с именами гостей. Удивительно, но даже в этом организаторы будто случайно угадали, кому с кем будет интересней. Рядом со мной оказался «Светский Петербург» в лице главного редактора Натальи, с которой мы так давно не виделись. Это неожиданное соседство было особенно приятным. Журнал «Собака. ру» и «Тайм аут» тоже сидели со мной неподалеку. Почему-то не оказалось «На Невском», а я так надеялась встретить светящуюся рыжими волосами и позитивную Дашу Чердакову. Как мы с вами знаем, под этим ником пишет талантливая во всем Ирина Дудина.

Первым блюдом после легкой воздушной  закуски под бокал белого вина оказались невероятной вкусноты ножки фермерского поросенка, они подавались в панировке с соусом «грибиш». После такого блюда все мои редкие кулинарные изыски «для лучших друзей», которыми  я так гордилась, показались мне пустой прозой жизни. Согрела только одна мысль, а не найти мне фермерского поросенка в Питере? Но вот спросить, где его берут, я забыла. Такой сильной была моя вкусовая эйфория, а рецепторы испытали подлинный восторг, что даже признаюсь, забыла зачем вообще пришла.


Очнулась я, когда увидела пустую тарелку. Немедля вытащила свой боевой айфон, активно запечатлев на память другое блюдо, но уже до того,  как случился следующий  вкусовой шок. Это оказался очаровательный слоеный пирог с лососем да ещё с такой тонкой хрустящей корочкой, что до сих пор невозможно забыть. Всё моментально растаяло у меня на языке от нежности и сочности блюда, пропитанного ароматным лососевым жирком!

Я запивала это легким белым винцом под  откровенный рассказ шеф-повара, выдававшего  все секреты подобной кулинарии.

Когда же принесли десерт, все окончательно поняли, что не было прежде в жизни счастья, но вот оно снизошло! От гурманного восторга я даже забыла название пирожного. Скажу лишь, что его рецепту уже более ста лет, а попробовать его, помимо ресторана MIX в отеле W.ST.Petersburg, можно лишь в Монако в ресторане «Людовик».Но до пляжного сезона еще далеко, а вот, что я теперь вряд ли похудею, это точно.

 

гл.редактор интернет телеканала «видеогазета ARTWAY.TV«,

Оксана Куренбина.



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
1 views