Гага Ковенчук открывает "Зимнюю неспячку"
Печатная версия



Выставки



Гага открывает «Зимнюю неспячку»

Февраль 24, 2012

Первый ежегодный международный  Арт-Форум «Зимняя неспячка», организованный арт-холдингом Рахманинов,  открылся замечательным событием — выставкой работ старейшего художника Петербурга Георгия (Гаги) Ковенчука, который лично участвовал в оригинальном оформлении своей экспозиции . Ковенчук — классик русского авангарда, живописец и талантливейший книжный график, а его  оформление  поэмы Маяковского «КЛОП» еще в советское время получило множество наград.

На открытие арт-форума в антик-отель «Рахманинов» пришло много гостей. Среди них были прибывшие в этот день художники из Латвии, Украины, Башкирии, Нидерландов и Голландии. Им предстояло на целую неделю погрузиться в атмосферу старинного Петербурга, которой полон уютный отель в центре северной столицы, в очарование  петербургских зимних дней, пройтись по музеям, галереям, выставочным залам, художественным  мастерским и просто погулять по заснеженным морозным улицам, с тем, чтобы вдохновившись запечатлеть испытанные эмоции на холстах.

Главным событием вечера стала презентация первой книги Гаги под названием «КВАРТИРА N8», в которой он с присущим ему чувством юмора и душевной простотой необыкновенно изящно изложил затронувшие его душу жизненные истории.

Оксана Куренбина



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...




4 views