XXII международный кинофестиваль«Послание к Человеку»
Печатная версия



Анонсы



XXII международный кинофестиваль«Послание к Человеку»

Январь 20, 2012

XXII международный кинофестиваль«Послание к Человеку»MessagetoMan») начал прием заявок на 2012 год

Участие в фестивале бесплатное.  Традиционно фестиваль «Послание к человеку» представляет работы мэтров кинематографа, а также дает возможность молодым режиссерам представить свои картины на мировом уровне. На международный и национальный конкурс принимаются киноработы, законченные после 1 января 2011 года. На конкурс экспериментальных фильмов — работы, созданные после 1 января 2009 года. Заявку можно подать как в электронном виде, так и прислать в офис фестиваля. Материалы необходимо предоставить до 20 июня 2012 года.  Список отобранных фильмов будет опубликован на  сайте ,  в августе 2012 г. Режиссеры отобранных работ будут заранее уведомлены по электронной почте и приглашены на фестиваль. Если режиссер не может посетить Фестиваль, то есть возможность пригласить другого члена съемочной группы. Фестиваль обеспечивает представителей конкурсных фильмов приглашением для получения бесплатной визы и размещением в гостинице. Призеры фестиваля традиционно получат денежные премии в размере от 1000 до 5000 USD, а также приз «Кентавр». Подробнее: на сайте

Один из старейших российских фестивалей, ежегодно «Послание к человеку» принимает 2-3 тысячи заявок на участие, при этом в конкурсную программу может войти не более 100 картин. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили, настроение, от фильмов традиционной эстетики до смелых визуальных экспериментов. «Послание к Человеку»это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино.Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа «Послания к человеку» включает конкурс экспериментальных фильмов «In Silico».

Предпочтение эксперты фестиваля отдают фильмам, представляющим интерес с точки зрения развития современного киноязыка, мировым и российским премьерам.  В 2011 году XXI кинофестиваль «Послание к человеку» за 7 дней представил зрителям более 100 премьер всех направлений современного кинематографа.  На участие в конкурсах поступило более 2 000 заявок из 80 стран мира. География фестиваля, состав участников, конкурс, который сочетает в себе документальные, анимационные и короткометражные игровые  картины, отличает «Послание» от множества других кинособытий России. Качество отбора картин для показов остается визитной карточкой фестиваля.

§    Президент кинофестиваля –    режиссер Алексей Учитель.

§    Генеральный директор кинофестиваля – Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, режиссер Михаил Литвяков.

§    Фестиваль «Послание к Человеку» аккредитован в Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (InternationalFederationofFilmProducersAssociation –FIAPF, Париж) как конкурсный фестиваль высшей категории.

§    Кинофестиваль проводится при содействии и финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Международный конкурс

Документальные фильмы (продолжительность не более 120 минут), короткометражные игровые и анимационные фильмы (продолжительность не более 40 минут), которые были закончены после 1-ого января 2011 года;

Национальный конкурс документальных фильмов «Окно в Россию»

Документальные фильмы (продолжительность не более 120 минут), произведенные в Российской Федерации или имеющие удостоверение Национального фильма, законченные после 1-ого января 2011;

Международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico

Короткометражные экспериментальные фильмы (продолжительность не более 15 минут) любого жанра, технически подходящие для показа в кинотеатре, произведенные после 1-ого января 2009.

Призы
Международный конкурс
• Гран-при “Золотой Кентавр” и 5000 USD за лучший фильм;
• Приз «Кентавр» и 2000 USD за лучший полнометражный документальный фильма;
• Приз «Кентавр» и 2000 USD за лучший короткометражный документальный фильм;
• Приз «Кентавр» и 2000 USD за лучший короткометражный игровой фильм;
• Приз «Кентавр» и 2000 USD за лучший анимационный фильм;
• Приз «Кентавр» и 2000 USD за лучший дебют.
Получение фильмом Гран-при “Золотой Кентавр” исключает присуждение премии за лучший фильм в соответствующей категории.

Национальный конкурс документальных фильмов “Окно в Россию”
• Приз “Золотой Кентавр” и 2000 USD за лучший фильм;
• Приз «Кентавр» и 1000 USD за лучший полнометражный документальный фильм;
• Приз «Кентавр» и 1000 USD за лучший короткометражный документальный фильм;
• Приз «Кентавр» и 1000 USD за лучший дебют.
Получение фильмом приза “Золотой Кентавр” исключает присуждение премии за лучший фильм в данной категории.
Экспериментальный международный конкурс In Silico

• Приз «Кентавр» и 2000 USD за лучший экспериментальный фильм.
Также вручаются специальные призы оргкомитета фестиваля и различных общественных организаций.

Оставьте комментарий



Первый автопробег в рамках Дня Друзей Деревни состоится ...



III Международный фестиваль Козьмы Пруткова состоится в Саблино 5 ...



8 августа в 11:00 на территории Соляного переулка состоится мероприятие ...



До 27 сентября в Музее уличного искусства в Санкт-Петербурге ...


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views